Мука - 600 г,
Сливочное масло - 200 г,
Молоко - 0,5 стакана,
Сухие дрожжи - 15 г,
Яйцо - 3 шт.,
Цукаты - 1 стакан.
Для глазури и украшения:
Сахарная пудра - 1 стакан,
Яичный белок - 2 шт.,
Кондитерская посыпка.
Белки отделить от желтков и взбить. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, желтки, масло, сахар, цукаты, все перемешать. Добавить взбитые белки, цукаты и замесить тесто.
Тесто выложить в смазанные маслом формы на 1/2 объема, оставить в теплом месте на 2-3 часа. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Приготовить глазурь: белки взбить с сахаром. Украсить кулич глазурью, цукатами или кондитерской посыпкой.
http://food.passion.ru/vkusnye-prazdniki/paskha
| |
|
|
|
|
|