Кролик – 1500 г,
Грибы шампиньоны – 300-500 г,
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – 3-7 зубчиков,
Сладкий перец (разноцветный) – 3 шт.,
Зелень укропа,
Зелень петрушки,
Вино белое (или вода по желанию) – 100-150 мл
Соль,
Перец.
Кролика заранее разделённого на части натереть солью и перцем. Поставить в прохладное место минут на 30.
Внутренний жир кролика растопить и обжарить на нём куски мяса с двух сторон до образования румяной корочки.
Грибы разрезать пополам. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. У перца удалить плодоножки и семена, нарезать в виде ломтиков. Зелень измельчить. Добавить к мясу разрезанные пополам грибы, полукольца лука, вино или воду и тушить при открытой крышке минут 5-10.
Добавить нарезанный кусочками перец и измельченную зелень и чеснок, накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 45-60.
http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/
| |
|
|
|