-Цитатник

Verena №2/2017 - (2)

*** ...

Verena 2016/17 - (0)

Хит-парад Зима *** ...

Verena №4/2016 - (0)

Сентябрь *** ...

Verena №1/2016 - (0)

Вязание весна *** ...

Verena №4/2015 - (0)

Вязание зима *** ...

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BLUMERIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 5451
Комментариев: 4297
Написано: 17513


Штолен по-дрезденски к новому году

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:49 + в цитатник
im_20111101185700_23010 (300x150, 43Kb)
Ингредиенты:
* на 2 штуки
* для теста:
* 350 г изюма
* 50 мл рома
* 1 кг муки
* 60 г свежих дрожжей
* 500 мл молока
* 180 г сахара
* 250 г рубленого миндаля, фундука или грецких орехов
* 300 г цукатов
* 400 г размягченного сливочного масла
* по желанию можно добавить корицу, гвоздику, ванильный сахар
* кроме этого:
* 125 г сливочного масла
* 150 г сахарной пудры
Способ приготовления:

Изюм замочить в роме. Цукаты нарезать, орехи измельчить.

В миску выложить раскрошенные дрожжи. Добавить сахарный песок - 1 ч. л.
Выложить 250 г муки.
Влить небольшое количество теплого молока.
Приготовить опару.
Закрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Опара должна хорошо подойти.
К опаре добавить оставшееся молоко.
Всыпать сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить муку.
Влить ром.
Положить цукаты.
Изюм слегка припудрить мукой и выложить к остальным ингредиентам.

Замесить тесто, накрыть и оставить на 1 ч. Тесто еще раз вымесить и разделить пополам. Каждую половину сформовать в рулет.
Для этого разделать тесто следующим образом: одну часть оставить утолщенной, вторую рукой раскатать в пласт, в 2 раза больше утолщенной стороны.
Скатать этот пласт рулетом к утолщенной стороне.

Выложить каждый штолен в формочку для кекса, выстланную пергаментом. Смазать теплой водой и оставить на 30 мин.
Духовку нагреть до 200°. Поставить форму с рождественским кексом в духовку, выпекать около часа или чуть дольше.
Смазать растопленным сливочным маслом, остудить.

Посыпать кекс сахарной пудрой. Хранить можно до 1,5 месяцев. Чем кекс дольше лежит, тем он вкуснее.
Оригинал kulina.ru

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ОЧЕНЬ ВКУСНО
Метки:  

Процитировано 12 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку