-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Потрясающий яблочно-лимонный пирог!!!

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: Нина-супербабушка

13 (500x332, 184Kb) Боже мой! Это что-то потрясающее! Мягкая, нежная, тающая во рту основа! Восхитительная, ароматная, кисло-сладкая, лимонная начинка, которая напоминает то ли пудинг, то ли крем. И чудесная, хрустящая макушка! Ммммммм... Невозможно оторваться! Муж тоже в восторге! Один из лучших рецептов яблочных пирогов. Великолепное сочетание абсолютной простоты исполнения и потрясающего вкуса!


Ингредиенты:

Тесто
Масло сливочное — 230 г
Сахар — 1/2 стак.
Сметана — 230 г
Крахмал — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Начинка
Яблоко (средние, кисло-сладкие) — 4 шт
Лимон (крупный или 1,5 средних) — 1 шт
Сахар (3/4 - 1 стак. (зависит от кислоты яблок))
Мука миндальная (по желанию, в рецепте не предусмотрено) — 1 стак.

Приготовление:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
1 (640x425, 268Kb)

Масло растереть с сахаром до пышности.
2 (640x425, 239Kb)

Добавить сметану и крахмал перемешать.
3 (640x425, 268Kb)

Сверху просеять муку с разрыхлителем.
4 (640x425, 269Kb)

Замесить мягкое тесто.
5 (640x425, 208Kb)

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Поместить соответственно в холодильник и морозильник на 1-2 часа.
6 (640x425, 297Kb)

Лимон натереть на крупной терке вместе с кожурой, удалить косточки.
7 (640x425, 234Kb)

В лимонную массу натереть на крупной терке очищенные яблоки, добавить сахар и все перемешать. Отставить.
8 (640x425, 240Kb)

В рецепте предлагается использовать форму 20*30, но у меня все тесто в такую форму не поместилось, нужна немного побольше. Можно взять круглую форму d 24-26 см. Итак, форму застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. 2/3 теста размять по форме, формируя высокий бортик. Тесто очень мягкое, раскатать его проблематично, разве что между листами пергамента.
9 (640x425, 247Kb)

Начинку отжать от лишнего сока (его будет много), можно добавить 1 ст. л. крахмала. На тесто равномерно распределить миндальную муку.
10 (640x425, 268Kb)

Сверху также равномерно разложить яблочную начинку. На яблоки равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Лучше брать его небольшими порциями, легче трется.
11 (640x425, 282Kb)

Выпекать пирог при 180*С до готовности (у меня пекся около 50-ти минут).
12 (640x425, 248Kb)

Готовый пирог остудить, осторожно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
13 (500x332, 184Kb)

Немного полюбоваться и срочно, срочно бежать заваривать чай!
14 (500x332, 166Kb)

И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться!!!
16 (500x332, 174Kb)

Девочки, без преувеличения скажу, у меня в восторге были все! Муж пищал... А дочке так понравилось, что она на следующий же день испекла его дома.
15 (500x332, 175Kb)

1! (700x110, 114Kb)
Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку