-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Пирог на кефире "Штрейзель"

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs
5745884_Pirog_na_kefire_Shtreizel (619x500, 207Kb)Предлагаем приготовить быстрый и вкусный пирог на кефире "Штрейзель". Такой десерт понравится всей семье, а Вы сможете внести новый рецепт в свою поваренную книгу. 
 
Ингредиенты на 8 порций
 
Кефир 1 стакан
Сахар 350 гр
Куриные яйца 2 шт
Мука пшеничная 600 гр
Сода пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло растопленного 125 мл
Ванилин 2 щепотки
Какао порошок 2 ст.л. 
 
Заблаговременно противень застилаем пергаментом и смазываем жиром без запаха. Духовку включаем на 180 градусов, оставляем разогреваться.Готовим тесто. В емкости взбиваем яйца с ванилином и одним стаканом сахара до белой пены. Далее на паровой бане или микроволновой печи растапливаем 70 грамм сливочного масла. В яичную смесь вмешиваем кефир и соду, затем просеянную пшеничную муку. Добавляем туда же масло и взбиваем все тесто миксером или блендером с насадкой венчик.Готовим крошку. Тем же способом растапливаем 50 грамм сливочного масла и смешиваем с оставшимся сахаром и какао. Перетираем чистыми ладонями и добавляем 2 ст.л. муки. Добиваемся однородной крошки.Далее в форму выливаем заготовку из теста, сверху выкладываем слой из крошки. Выпекаем в духовом шкафу не менее 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой.Пирог на кефире "Штрейзель" достаем, остужаем, режем и подаем на порционных тарелках.
Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку