-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Рыбный пирог "Рыжик"!

Пятница, 15 Марта 2019 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_2112075_12703nothumb500 (500x333, 61Kb)

Яркий и красивый, вкусный и сытный, довольно простой в приготовлении открытый рыбный пирог. Хрустящее, рассыпчатое морковное тесто и сочная, нежная начинка. Почему "Рыжик"? А вы посмотрите на него! По-моему, подходящее название.

Тесто 
 
Морковь — 150 г 
Масло сливочное — 40 г 
Мука пшеничная — 250 г 
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. 
Соль — 1/4 ч. л. 
 
Начинка 
 
Лук репчатый — 150 г 
Морковь — 100 г 
Филе рыбное (филе любой красной рыбы) — 250 г 
Сливки (10%) — 100 мл 
Яйцо куриное — 1 шт 
Рис — 50 г 
Розмарин — 1 щепот. 
Чабер — 1 щепот. 
Соль — 1/5 ч. л. 
Перец белый (молотый) 
 
Дополнительно 
Масло растительное — 3 ст. л. 
 
Как приготовить Рыбный пирог "Рыжик":
 
Начинка.
 
 Крупную луковицу нарезать полукольцами. Морковь среднего размера натереть на терке для корейских салатов (или нарезать тонкой соломкой). Обжарить овощи в растительном масле ( 2 ст. л.) до мягкости. Остудить. 
 
3925073_2112082_72456640x480 (640x484, 104Kb)
 
  В это время рис отварить до готовности. 
 Рыбное филе нарезать на кусочки среднего размера. Можно использовать филе любой красной рыбы: кета, горбуша... Но и с белой морской рыбой пирог будет очень неплох. (со скумбрией готовить не рекомендую, т. к. эта рыба обладает характерным и достаточно доминирующим запахом) 
 
3925073_2112083_10463640x480 (640x392, 66Kb)
 
  Тесто.
 
 Крупную морковь отварить (или запечь) до готовности. Я это делаю заранее. Натереть на мелкой терке. 
 
3925073_2112084_64643640x480 (640x426, 94Kb)
 
  К моркови добавить мягкое сливочное масло и соль.
 
3925073_2112085_35464640x480 (640x445, 81Kb)
 
  Частями подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, послушным, пластичным. 
 
3925073_2112086_51760640x480 (640x459, 69Kb)
 
  Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом. (1 ст. л.)
 Тесто равномерно распределить в форме, сформировать бортики. 
 
3925073_2112087_57976640x480 (640x437, 78Kb)
 
  Яйцо взбить венчиком со сливками, добавить чабер и розмарин (или ваши любимые приправы), посолить, приправить перцем. 
 
3925073_2112088_34401640x480 (640x484, 101Kb)
 
  Обжаренные лук и морковь смешать с рисом и рыбой. Добавить сливочно-яичную смесь, перемешать. 
 
3925073_2112089_30076640x480 (640x443, 92Kb)
 
  Выложить начинку в форму.
 
3925073_2112090_32275640x480 (640x452, 91Kb)
 
  Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) Верх пирога слегка зарумянится, а начинка должна стать плотной. 
 Готовый пирог остудить 5-10 минут в форме.
 
3925073_2112091_88096640x480 (640x426, 82Kb)
 
  Затем вынуть пирог из формы и остудить на решетке. 
 Хорош пирог и теплым, но нам нравится больше, когда он полностью остынет. 
 
3925073_2112092_96268640x480 (640x443, 97Kb)
 
3925073_2112080_77939nothumb500 (493x700, 107Kb)
 
3925073_2112078_26077nothumb500_1_ (466x700, 74Kb)
 
Приятного вам аппетита.
 
3925073_2112077_61226nothumb500 (500x333, 45Kb)
 
автор: Mary Stone
Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку