Цитата сообщения Лилёша
Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка - это... ммммм....... мягкая, воздушная, ароматная... Кто ж от нее откажется? Я - ни за что! Поэтому, всем желающим...
6 стаканов муки
1 пакетик (7гр.) сухих дрожжей
1 стакан тёплого молока
1 стакан растительного масла
1 стакан минералки с газом
1 ст.ложка соли
2 ст. ложки сахара
Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с солёной начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара.
В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.
![](https://3.404content.com/1/27/8C/1188376638906172984/fullsize.jpg)
Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар,
![](https://4.404content.com/1/22/42/1188376639831017019/fullsize.jpg)
муку и замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на час-полтора в тёплом месте.
Поднявшееся тесто
![](https://4.404content.com/1/49/8C/1188376640388073025/fullsize.jpg)
ещё раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.
Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 5 мм. Выложить маковую начинку (я брала готовую смесь),
![](https://3.404content.com/1/C6/D3/1188376638909580858/fullsize.jpg)
свернуть рулетом.
![](https://4.404content.com/1/3E/C0/1188376640372344383/fullsize.jpg)
Концы рулета соединить и защипнуть, чтобы получилось кольцо.
![](https://4.404content.com/1/BC/C8/1188376638898570806/fullsize.jpg)
Ножом разрезать рулет на сегменты,
![](https://4.404content.com/1/2A/96/1188376640292128316/fullsize.jpg)
каждый кусочек немного вывернуть.
![](https://3.404content.com/1/DD/AF/1188376638883890740/fullsize.jpg)
Второй рулет просто разрезать на булочки и разложить на противне. Я решила немного поиграться и пару штук "посадила" в центр кольца.
![](https://4.404content.com/1/C5/BD/1188376638896473653/fullsize.jpg)
Оставить на полчаса для расстойки, смазать яичным желтком
![](https://4.404content.com/1/82/CB/1188376640342984254/fullsize.jpg)
и выпекать в прогретой духовке при t 180* С. до желаемого румянца.
![](https://4.404content.com/1/D9/A9/1188376638900405815/fullsize.jpg)
Думала, что цветочек красивый будет, а получился поросенок какой-то.. Зато на разломе... ах....
![](https://3.404content.com/1/A3/35/1188376640378373696/fullsize.jpg)
Пекла из этого теста и кунжутные булочки,
![](https://3.404content.com/1/44/4A/1188376638888871475/fullsize.jpg)
и ванильные "фигушки",
![](https://4.404content.com/1/05/E6/1188376640400131650/fullsize.jpg)
и пирог с картошкой и мясом.
![](https://3.404content.com/1/DD/39/1188376638903027257/fullsize.jpg)
Приятных всем мгновений!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник