-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Торт "Эспрессо" - прошу любить и жаловать!

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Легкий, освежающий, несложный в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт. Очень интересное сочетание: яблоки привносят свежесть, а бананы - аромат. Рецепт нашла в интернете.
 
 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Мука пшеничная (для бисквита) — 1 стак.
Сахар (1 стакан - для бисквита, 1 стакан - для крема) — 2 стак.
Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
Ванильный сахар (10 г - для бисквита, 10 г - для крема) — 20 г
Яблоко (для бисквита) — 1-2 шт
Сметана (для крема) — 600 г
Творог (мягкий, для крема) — 250 г
Желатин (быстрорастворимый, для крема) — 30 г
Банан (большие, спелые, для крема) — 2 шт
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Подготовить продукты для бисквита, чтобы все было под рукой.
 
Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить ванильный сахар и перемешать.
 
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром.
К желткам добавить попеременно 1/3 муки.
Затем 1/3 белков, каждый раз взбивая тесто.
Последнюю треть белков добавить к тесту и аккуратно вмешать методом складывания.
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек и нарезать на дольки (мне хватило одного яблока). Форму в 24 см застелить промасленной пекарской бумагой. Разложить дольки яблок, не вплотную, чтобы были небольшие промежутки, в которые должно затечь тесто.
На яблоки аккуратно вылить тесто. Выпекать при 170-180*С в течение 20 минут до сухой зубочистки.
Готовый бисквит выдержать в форме минут 10, затем снять бортик, а сам бисквит переложить на решетку. Он получается пышным, пористым и легким.
Когда бисквит полностью остынет, перевернуть его и аккуратно удалить бумагу с донышка. Затем снова перевернуть яблочками вниз и срезать верхнюю корочку.
Форму d 25-26 см застелить новой бумагой. Вдоль бортиков выложить полоску пекарской бумаги, смазанную растительным маслом без запаха. Положить бисквит яблочками вниз.
Пока бисквит отдыхает, займемся приготовлением крема. 
Подготовить продукты.
  Творог, если требуется, протереть сквозь сито. Добавить разломанные на кусочки бананы и взбить блендером в почти однородную массу.
Сметану взбить с сахаром. Желатин залить половиной стакана воды, дать постоять несколько минут, затем подогреть до растворения.
Оба крема соединить, взбить миксером в однородную массу,
  Влить желатин и перемешать.
  Крем аккуратно вылить на бисквит и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Когда крем полностью застынет, удалить бортик, аккуратно снять полоску бумаги и переложить торт на блюдо.
1/4 плитки черного шоколада растопить на водяной бане. Обмакнуть несколько миндальных орешков и выложить их на торт. Остальной шоколад поместить в корнетик и нанести на торт узор. Дать шоколаду застыть в прохладном месте.
Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку