-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Польский пирог

Среда, 06 Сентября 2017 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения Людмила_Черникова
 

picasion.com

Для теста:

  • 4 яичных желтка
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 2-3 стакана муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 пакет ванили
  • 1 столовая ложка какао

Для начинки:

  • 2 столовые ложки вишневого варенья

Для меренги:

  • 4 яичных белка
  • Щепотка соли
  • 4 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакет ванили

Способ приготовления:

Начинаем с подготовки теста. Растопите сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать. После поделите тесто на 3 части. В одно тесто добавьте какао и продолжайте месить. Затем обмотайте все 3 части пищевой пленкой и положите в морозилку на 30 минут. выложите в 26 см емкость сначала обычное тесто, натерев на терке. Добавьте затем вишневое варенье. Потом натрите тесто с какао. После этого начните делать меренги. Взбивайте белки, добавив щепотку соли. Добавьте туда сахарную пудру, крахмал и ванилин. Продолжайте мешать. Добавьте полученное в тесто с какао. На самый верх добавьте натертое белое тесто. Первые 40 минут готовьте при 150 градусах, затем при 15 минут при 140 градусах. После того, как приготовиться, не открывайте духовку 5 минут. Сначала тесто будет слишком большим, но потом станет нормальным.



aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Видео-рецепт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку