-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Ратафия из абрикос

Вторник, 25 Июля 2017 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения Карина_1982 Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но вот вспомнила, что можно же ратафию сделать!
liquore_al_mandarino__1_di_2_ (700x466, 330Kb)
Ратафия – это крепкая наливка чуть слабее водки, но водка тут не используется! Делают ее просто:
Спелые абрикосы освободить от косточки и мелко нарезать. При этом косточки не выбрасываем.

Косточки разбить, ядра достать и измельчить в кашицу. Хорошо получается в блендере.

Кашицу тщательно перетираем с абрикосами, добавляем немного гвоздики и корицы для остроты вкуса.

Добавить немного сахарного сиропа, тщательно перемешивая смесь.

Разлить будущую абрикосовую ратафию по бутылям или бутылкам., выставить их на солнце, чтобы оно прогревало смесь. Оставить так на 3 недели, чтобы наливка хорошо перебродила.

Каждый день бутыли нужно взбалтывать.

Когда напиток перебродит, его нужно процедить, обязательно продегустировать и хранить в подвале или холодной кладовке.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку