Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Очень простое и очень вкусное блюдо — рис с шампиньонами и индейкой под сырной шапочкой. Сочный рис, мягкое филе индейки с обжаренными ароматными шампиньонами, нежнейший сливочный соус, и все это под корочкой расплавленного сыра. Отличный вариант для сытного ужина. Если у вас нет сливок, можно использовать сметану в том же количестве, этим блюдо не испортить, но со сливками получается более выраженный сливочный вкус и несравненный аромат. Чтобы это блюдо было не только вкусным, но и полезным я использовала рис Здоровье . Это длиннозерный нешлифованный бурый рис. Сохраненная оболочка рисового зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами и различными микроэлементами.
Основные продукты
Продукты, необходимые для приготовления блюда.
В первую очередь необходимо отварить рис . Согласно инструкции, крупу промыть, залить водой в трехкратном увеличении, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня. Не открывая крышку, дать воде полностью впитаться. Примерно через 40 минут рис будет готов.
Пока рис варится, филе индейки нарезать кусочками.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать кусочками.
Теперь можно выложить шампиньоны.
После того, как выпарится весь сок, добавить лук.
Перемешать, добавить соль, перец и жарить до готовности.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Рис, шампиньоны с индейкой и сливочно-сырный соус готовы.
Готовый рис выложить в порционные формы для запекания.
Сверху закрыть мясом с грибами.
Залить сливочно-сырной массой.
Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С до румяной сырной корочки.
Через 20 минут блюдо готово.
Быстро, вкусно и сочно. Приятного аппетита!