-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Рис с шампиньонами и индейкой

Пятница, 09 Июня 2017 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
3937411_100496ed4_wide (580x450, 49Kb)

Очень простое и очень вкусное блюдо — рис с шампиньонами и индейкой под сырной шапочкой. Сочный рис, мягкое филе индейки с обжаренными ароматными шампиньонами, нежнейший сливочный соус, и все это под корочкой расплавленного сыра. Отличный вариант для сытного ужина. Если у вас нет сливок, можно использовать сметану в том же количестве, этим блюдо не испортить, но со сливками получается более выраженный сливочный вкус и несравненный аромат. Чтобы это блюдо было не только вкусным, но и полезным я использовала рис Здоровье . Это длиннозерный нешлифованный бурый рис. Сохраненная оболочка рисового зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами и различными микроэлементами.

Основные продукты
  100 г
  300 г
  300 г
  120 мл
  1 шт.
  50 г
  по вкусу
 
ШАГ 1
3937411_495532ed4_thumb (580x386, 51Kb)
Продукты, необходимые для приготовления блюда.
 
ШАГ 2
3937411_495533ed4_thumb (580x386, 47Kb)
В первую очередь необходимо отварить рис . Согласно инструкции, крупу промыть, залить водой в трехкратном увеличении, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня. Не открывая крышку, дать воде полностью впитаться. Примерно через 40 минут рис будет готов.
 
ШАГ 3
3937411_495544ed4_thumb (580x386, 39Kb)
Пока рис варится, филе индейки нарезать кусочками.
 
ШАГ 4
3937411_495545ed4_thumb (580x386, 42Kb)
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
 
ШАГ 5
3937411_495546ed4_thumb (580x386, 43Kb)
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать кусочками.
 
ШАГ 6
3937411_495547ed4_thumb (580x386, 45Kb)
Мясо дало сок.
 
ШАГ 7
3937411_495549ed4_thumb (580x386, 52Kb)
Теперь можно выложить шампиньоны.
 
ШАГ 8
3937411_495550ed4_thumb (580x386, 35Kb)
Нарезать репчатый лук.
 
ШАГ 9
3937411_495551ed4_thumb (580x386, 45Kb)
После того, как выпарится весь сок, добавить лук.
 
ШАГ 10
3937411_495552ed4_thumb (580x386, 57Kb)
Перемешать, добавить соль, перец и жарить до готовности.
 
ШАГ 11
3937411_495553ed4_thumb (580x386, 43Kb)
Твердый сыр натереть на мелкой терке, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
 
ШАГ 12
3937411_495554ed4_thumb (580x386, 49Kb)
Рис, шампиньоны с индейкой и сливочно-сырный соус готовы.
 
ШАГ 13
3937411_495555ed4_thumb (580x386, 48Kb)
Готовый рис выложить в порционные формы для запекания.
 
ШАГ 14
3937411_495556ed4_thumb (580x386, 52Kb)
Сверху закрыть мясом с грибами.
 
ШАГ 15
3937411_495557ed4_thumb (580x386, 40Kb)
Залить сливочно-сырной массой.
 
ШАГ 16
3937411_495558ed4_thumb_1_ (580x386, 36Kb)
Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С до румяной сырной корочки.
 
ШАГ 17
3937411_495559ed4_thumb (580x386, 41Kb)
Через 20 минут блюдо готово.
3937411_495562ed4_thumb (580x386, 44Kb)
Быстро, вкусно и сочно. Приятного аппетита!
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку