-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Четверг, 01 Июня 2017 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения Okluba
  • Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

     
    Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов.
  • Ингредиенты

    Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом. Ингредиенты

    тесто:

    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 200 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 3 яйца
    • 250 мл сметаны или кефира
    • 400 г яблок
    • 2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
    • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    • 300-350 г муки

    соус:

    • 300 мл молока
    • 3 желтка
    • 150 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 2 ст.л. крахмала

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.Фото 1

 

Фото 2Добавить корицу, перемешать.

Фото 3Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 4Добавить яйца, перемешать.

Фото 5Добавить сметану, перемешать.

Фото 6Добавить яблоки, перемешать.

Фото 7Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Фото 8Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 30-35 минут.

Фото 9Готовим соус.
Молоко довести до кипения.

Фото 10Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 11Добавить крахмал, перемешать.

Фото 12Добавить горячее молоко, перемешать.

Фото 13Поставить массу на водяную баню.

Фото 14Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Фото 15На остывшие маффины выложить остывший соус.

Кулинарная книга: Лучшие рецептыВышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html

 

Приятного аппетита!

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку