-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 01:09 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova

***

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_1_ (600x400, 48Kb)

***

Десерт, который можно готовить хоть каждый день —

Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

Ингредиенты:

Грецкие орехи – 1 стакан

Курага – 0,5 стакана

Чернослив – 0,5 стакана

Изюм – 0,5 стакана

Мука – 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Сахарный песок – 1 стакан

Маргарин – 100 г

Сода гашеная – 0,5 ч. л.

Сок половины лимона

Мед – 2 ст. л.

Приготовление:

Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим ножом.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком.

Добавляем соду гашенную уксусом в тесто.

Выливаем в тесто ратопленный маргарин. Добавляем лимонный сок и жидкий мед. Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.

Все перемешать.

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Запекаем при 150-160 градусов до образования корочки, около 35 минут.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/23847

http://coocook.me/23847

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку