Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Первым делом белки взбиваем, постепенно добавляя чуть больше половины сахара,
до устойчивых пиков, отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром добела.
Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и ванильным сахаром.
Соединяем белки, желтки и мучную смесь, перемешиваем аккуратно лопаткой до однородной массы.
![Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (3) (620x465, 155Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884515_Vkusneyshiy_prazdnichnuyy_biskvitnuyy_tort_s_yablochnuymi_rozami__3_.jpg)
Берем разъемную форму, выстилаем пергаментом, выкладываем тесто, выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности, 25-30 минут.
![Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (4) (620x465, 174Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884516_Vkusneyshiy_prazdnichnuyy_biskvitnuyy_tort_s_yablochnuymi_rozami__4_.jpg)
Корж вынимаем из формы, помещаем на решетку и даем полностью остыть.
![Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (2) (620x465, 203Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884514_Vkusneyshiy_prazdnichnuyy_biskvitnuyy_tort_s_yablochnuymi_rozami__2_.jpg)
Теперь приступаем к приготовлению профитролей. Сахар, соль, воду, масло смешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку. О гонь уменьшаем и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок. Убираем тесто с огня, даем тесту немного остыть и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
![Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (5) (620x465, 241Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884517_Vkusneyshiy_prazdnichnuyy_biskvitnuyy_tort_s_yablochnuymi_rozami__5_.jpg)
С помощью кулинарного мешка отсаживаем маленькие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр. минут 20.
![Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (7) (620x465, 229Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884519_Vkusneyshiy_prazdnichnuyy_biskvitnuyy_tort_s_yablochnuymi_rozami__7_.jpg)
В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар, оставляем их до полного остывания.
![Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (6) (620x465, 270Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884518_Vkusneyshiy_prazdnichnuyy_biskvitnuyy_tort_s_yablochnuymi_rozami__6_.jpg)
А теперь приступаем к приготовлению кремов. Первым приготовим заварной крем. Желтки, сахар, муку растираем, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая и варим до загустения. Убираем с огня, кладем масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.
![Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (8) (620x465, 194Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884520_Vkusneyshiy_prazdnichnuyy_biskvitnuyy_tort_s_yablochnuymi_rozami__8_.jpg)
Пока заварной крем остывает, приступаем к приготовлению белкового крема .Белки взбиваем, постепенно добавляя половину сахара, ванильный сахар, в устойчивую пену. Отдельно взбиваем сметану с оставшейся половиной сахара. Белки и сметану соединяем, добавляем порошок какао и аккуратно перемешиваем ложкой. Крем готов.
![Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (9) (620x465, 193Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884521_Vkusneyshiy_prazdnichnuyy_biskvitnuyy_tort_s_yablochnuymi_rozami__9_.jpg)
Все готово и мы приступаем к сборке торта. Первым начиняем профитроли заварным кремом, для этого срезаем у них верхушки, заполняем середину кремом, в центр помещаем вяленую вишню, сверху накрываем срезанной крышечкой.
![Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (10) (620x465, 235Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884522_Vkusneyshiy_prazdnichnuyy_biskvitnuyy_tort_s_yablochnuymi_rozami__10_.jpg)
Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа, пропитываем их ликером Baileys ,хотя можно и не пропитывать, так как этот бисквит не сухой, а нежный и имеет влажноватую структуру.
![Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (11) (620x465, 223Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884523_Vkusneyshiy_prazdnichnuyy_biskvitnuyy_tort_s_yablochnuymi_rozami__11_.jpg)
Корж смазываем белковым кремом, посыпаем тертым шоколадом и измельченными орехами,
![Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (13) (620x465, 349Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884525_Vkusneyshiy_prazdnichnuyy_biskvitnuyy_tort_s_yablochnuymi_rozami__13_.jpg)
а на него выкладываем профитроли и размещаем близко друг к другу.
![Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (12) (620x465, 264Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884524_Vkusneyshiy_prazdnichnuyy_biskvitnuyy_tort_s_yablochnuymi_rozami__12_.jpg)
Сбоку и сверху профитроли обмазываем белковым кремом, заполняя пространство между профитролями, посыпаем тертым шоколадом и орехами. Сверху, на слой из профитролей, кладем второй корж, и оставшимся кремом ровняем боковую поверхность торта. Торт отправляем на пару часов в холодильник.
![Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (14) (620x465, 229Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884526_Vkusneyshiy_prazdnichnuyy_biskvitnuyy_tort_s_yablochnuymi_rozami__14_.jpg)
взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ими покрываем торт,
![Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (15) (620x465, 158Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884527_Vkusneyshiy_prazdnichnuyy_biskvitnuyy_tort_s_yablochnuymi_rozami__15_.jpg)
в центр помещаем шоколадную корзинку, а в нее укладываем яблочные розы. Бока торта посыпаем миндальными лепестками и размещаем шоколадные дуги , а сверху располагаем шоколадные узоры.
![Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (16) (620x465, 278Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884528_Vkusneyshiy_prazdnichnuyy_biskvitnuyy_tort_s_yablochnuymi_rozami__16_.jpg)
Готово! Вот и все, вкуснейший торт готов!