-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами

Среда, 12 Апреля 2017 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с  профитролями и яблочными розами. Это очень вкусный торт!

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (17) (620x465, 292Kb)

Ингредиенты:

Бисквит
  • Яйцо куриное  7 шт.
  • Сахар  180 г
  • Мука  120 г
  • Крахмал  75 г
Профитроли
  • Вода  250 мл
  • Сливочное масло  100 г
  • Соль  1 щепотка
  • Сахар  0,5 ч.л.
  • Мука  1 стакан
  • Яйцо куриное  6 шт.
Крем
  • Белок яичный  2 шт.
  • Сахарная пудра  80 г
  • Сметана 30% жирности  300 г
  • Какао  1,5 ст.л.
  • Вишня вяленая
 
начинка
  • Шоколад черный  80 г
  • Орехи грецкие  100 г
  •  
Крем заварной
  • Желток яичный  2 шт.
  • Мука  2 ст.л.
  • Молоко  1 стакан
  • Сахар  0,5 стакан
  • Сливочное масло  200 г
  • Ликер Бейлиз (Baileys)

Приготовление:

Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Первым делом белки взбиваем, постепенно добавляя чуть больше половины сахара,
до устойчивых пиков, отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром добела.
Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и ванильным сахаром.
Соединяем белки, желтки и мучную смесь, перемешиваем аккуратно лопаткой до однородной массы.
 

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (3) (620x465, 155Kb)

Берем разъемную форму, выстилаем пергаментом, выкладываем тесто, выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности, 25-30 минут.
 

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (4) (620x465, 174Kb)

Корж вынимаем из формы, помещаем на решетку и даем полностью остыть.
 

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (2) (620x465, 203Kb)

Теперь приступаем к приготовлению профитролей. Сахар, соль, воду, масло смешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку. О гонь уменьшаем и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок. Убираем тесто с огня, даем тесту немного остыть и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
 

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (5) (620x465, 241Kb)

С помощью кулинарного мешка отсаживаем маленькие булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр. минут 20.
 

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (7) (620x465, 229Kb)

В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар, оставляем их до полного остывания.
 

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (6) (620x465, 270Kb)

А теперь приступаем к приготовлению кремов. Первым приготовим заварной крем. Желтки, сахар, муку растираем, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая и варим до загустения. Убираем с огня, кладем масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.
 

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (8) (620x465, 194Kb)

Пока заварной крем остывает, приступаем к приготовлению белкового крема .Белки взбиваем, постепенно добавляя половину сахара, ванильный сахар, в устойчивую пену. Отдельно взбиваем сметану с оставшейся половиной сахара. Белки и сметану соединяем, добавляем порошок какао и аккуратно перемешиваем ложкой. Крем готов.
 

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (9) (620x465, 193Kb)

Все готово и мы приступаем к сборке торта. Первым начиняем профитроли заварным кремом, для этого срезаем у них верхушки, заполняем середину кремом, в центр помещаем вяленую вишню, сверху накрываем срезанной крышечкой.
 

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (10) (620x465, 235Kb)

Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа, пропитываем их ликером Baileys ,хотя можно и не пропитывать, так как этот бисквит не сухой, а нежный и имеет влажноватую структуру.
 

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (11) (620x465, 223Kb)

Корж смазываем белковым кремом, посыпаем тертым шоколадом и измельченными орехами,
 

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (13) (620x465, 349Kb)

а на него выкладываем профитроли и размещаем близко друг к другу.
 

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (12) (620x465, 264Kb)

Сбоку и сверху профитроли обмазываем белковым кремом, заполняя пространство между профитролями, посыпаем тертым шоколадом и орехами. Сверху, на слой из профитролей, кладем второй корж, и оставшимся кремом ровняем боковую поверхность торта. Торт отправляем на пару часов в холодильник.
 

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (14) (620x465, 229Kb)

взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ими покрываем торт,
 

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (15) (620x465, 158Kb)

в центр помещаем шоколадную корзинку, а в нее укладываем яблочные розы. Бока торта посыпаем миндальными лепестками и размещаем шоколадные дуги , а сверху располагаем шоколадные узоры.
 

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (16) (620x465, 278Kb)

Готово! Вот и все, вкуснейший торт готов!

Вкуснейший праздничный бисквитный торт с яблочными розами (1) (625x475, 320Kb)
 

Источник  https://vpuzo.com/vypechka/torty/26014-tort-prazdnichnyy.html

Рубрики:  Выпечка/Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку