-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


ВЛАЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС НА ЙОГУРТЕ

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Владислава83

ВЛАЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ КЕКС НА ЙОГУРТЕ

 

влажный лимонный кекс на йогурте

Это замечательный рецепт ароматного влажного лимонного кекса. Получался всегда и без осложнений.

Ингредиенты:

Кекс:

  • 1 ½ чашки муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • ½ ч.л. соли
  • 1 чашка йогурта
  • 1 чашки сахара
  • 3 больших яйца
  • 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2х лимонов)
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • ½ чашки растительного масла

Сироп:

  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 1/3 чашки сахара

Глазурь:

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите пекарской бумагой дно формы для выпечки размером 8 ½ x 4 ¼ x 2 ½ дюймов (примерно 22 см × 11 см × 6 см) или объемом 1.5 литра. Или смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

В миску просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые резиновой лопаткой. Добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 50 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.

 

кусочки кекса

 

Источник →

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку