-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Лимонный пирог

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 19:23 + в цитатник
liminyi_pirog (540x360, 79Kb)
Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво и ярко.

Список ингредиентов:

— Мука — 300 гр.
— Лимон — 1 шт.
— Масло сливочное — 180 гр.
— Сахарная пудра — 230 гр.
— Разрыхлитель теста – 8 гр.
— Яйцо — 3 шт.
Способ приготовления

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 гр. сахарной пудры. Оставшиеся 130 гр. сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 гр. масла сливочного. Еще останется 30 гр. масла для крема. Руками растираем все в крошку.

Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Для лимонного крема выжимаем сок из лимона. Процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

Оставшиеся 30 гр. сливочного масла растапливаем. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

Затем всыпаем оставшиеся 130 гр. сахарной пудры. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита.
liminyi_pirog1 (540x360, 195Kb)liminyi_pirog2 (540x360, 199Kb)liminyi_pirog3 (540x360, 114Kb)liminyi_pirog4 (540x360, 172Kb)liminyi_pirog5 (540x360, 181Kb)liminyi_pirog6 (540x360, 192Kb)liminyi_pirog7 (540x360, 242Kb)liminyi_pirog8 (540x360, 221Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

listra55   обратиться по имени Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:54 (ссылка)
Замечательный день, он прекрасен во всем,
Особенно в подарках, в поздравленьях.
Ведь столько слов звучит и вечером, и днем,
В них - искренность, любовь, ну просто загляденье.

Желаем первым быть и лидером всегда,
Удачи, оптимизма и достатка.
Пусть в доме селится любовь и счастья череда,
Вся жизнь пусть сладкой, гладкой!
ghjk24 (700x700, 510Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку