-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


ТЕСТО: ВЫТЯЖНОЕ ФИЛО

Суббота, 01 Октября 2016 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения светик505

Тесто Фило вытяжное

 

Этот рецепт нашла у  lillaya.
Два рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.


                                                                                            
Нам потребуются:
тканевая скатерть или большое полотенце
ножницы для разделки готового теста
кулинарная кисточка для смазывания маслом
влажное полотенце для предохранения теста от высыхания
пергаментная бумага для перекладки листов теста

Для пресного теста:
500 г муки
300 мл воды
5 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли

Для европейского теста:
3 ст муки
2 ст л растительного масла
3 желтка
несколько капель уксуса
1 ст воды
1 ч л соли

Итак, приступаем. На столе насыпаем горку просеянной муки.

Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. В случае с европейским вытяжным добавляем в воду желтки и уксус. Пальцами замешиваем нежное тесто.

Постепенно добавляем растительное масло.

Замешиваем нежное эластичное тесто. Важно!!! Не высыпайте всю муку сразу, мука разного качества и иногда ее количество может отличаться от указанного в рецепте и может случится, что некоторое количество муки лишнее, или наоборот его не достаточно. Поэтому следите чтобы тесто было нежное, мягкое, но не липло к рукам.



Теперь тесто надо "отбить". Для этого возьмите его в руки и несколько раз сильно шлепните о стол.



Заверните его в пленку и: пресное фило отправьте в холодильник на 1 час, европейское оставьте в теплом месте на 40 минут. С этого момента приготовление этих двух видов теста не отличается.



Теперь начинается самое сложное и интересное - раскатка и вытяжка. Если с первого раза не получится не стоит расстраиваться, во второй-третий раз обязательно получится.

Тесто раскатать колбаской и порезать на 12-14 кусочков.



Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой, взять кусочек теста и тонко его раскатать.


Взять за края и растянуть тесто в разные стороны, перевернуть. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.


Тесто удобно растягивать на тыльной стороне рук, немного его прокручивая. Иногда его свешивают разными сторонами со стола, тогда оно тянется само.

Подравнять края ножницами.

Готовые листы теста переложить пергаментом и накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Если вы не собираетесь использовать тесто сразу, то заморозьте его. Переложенное пергаментом тесто свернуть рулоном, завернуть в пленку и положить в морозилку. Размораживать осторожно и достаточно долго, потому что недоразмороженное тесто очень ломкое.
Теперь покажу легкий рецепт бананов в тесте фило.
Взять лист фило, смазать его растопленным сливочным маслом.

Сверху положить еще один лист. Ножницами отрезать несколько полос шириной 3-4 см.


Бананы намазать медом и посыпать апельсиновой цедрой.

Полосками теста обмотать бананы внахлест. Смазать маслом и посыпать корицей.

Выпекать на среднем огне до зарумянивания.
Приятного аппетита, и надеюсь у вас все получится.
источник рецепта

«Тесто фило рецепт тети Нины»

тесто фило (512x384, 64Kb)

"

Мука                                                  250 грамм

Вода теплая  (50С)                         150 мл

Масло растительное                       3 столовых ложки или 33 мл

Щепотка соли

На кончике ножа соды

Начинка для теста фило, которая была у меня сегодня:

Творог домашний жирный, не влажный       1100 грамм

Яйца                                                                      4 штуки

Масло сливочное                                                100 грамм

Тесто фило  »любит» еще  такие начинки:

Из сыра и зелени:

Сыр несоленый типа адыгейского                      1-1,2 кг

Яйца                                                                           3-4 штуки

Зелень укропа, шпинат (по желанию)

Сыр крошится, смешивается с яйцами и нарубленной зеленью. Пирог с такой начинкой делается аналогично тому, который я представлю вам ниже.

 Из яблок:

Яблоки натертые на терке и отжатые от сока            1 кг

Сахар                                                                                    по вкусу

Корица

Все ингредиенты начинки смешать, можно еще добавить немного изюма. Листы теста промазать сливочным, оливковым или растительным маслом. Можно даже  использовать для смазки смалец. Наложить все три пласта  теста один на другой, на край уложить начинку, свернуть  рулетом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Получится изделие, похожее на венский штрудель.

Из мясного фарша:

Фарш любой хороший                                                       600 грамм

Лук репчатый                                                                      1 большая головка

Масло оливковое или сливочное                                     1 столовая ложка

Перец черный                                                                      1 чайная ложка

Тимьян сухой или свежий                                                 1 чайная ложка или по вкусу

Соль по вкусу

Лук мелко покрошить и поджарить на масле, смешать с сырым фаршем, специями и солью. Тесто смазываем маслом.  Делаем три тонких рулетика, укладывая фарш на край теста фило.

 Муку просеять. Я ставлю пластиковый контейнер с крышкой сразу на электронные весы и просеиваю прямо в него.

  Взвешенная мука

Воду нагреваем до 50С, растворяем в ней соль. Наливаем в просеянную муку воду,

В муку льется вода

затем оливковое или просто растительное масло,

В муку льется масло

добавляем соду

 Кладется соль

Замесить некрутое тесто,

Начинаем месить тесто

сформовать из него шар.

Замешенное тесто фило

Теперь необходимо отбить тесто фило  об стол не менее 50 раз. Вот так оно выглядит после «экзекуции».

Тесто фило

Тесто делим на три части,

Три шарика теста

кладем в контейнер, закрываем его плотно крышкой и  ставим в холодильник  на 1 час 10 минут. Достаем  шарик из холодильника, раскатываем в лепешку приблизительно 24-25 см в диаметре при помощи скалки.  У меня — антикварная скалка первой половины 20 века!

Раскатываем в пласт

После этого руки как следует погружаем в муку. Тесто навису, тыльной стороной ладоней обеих рук начинаем растягивать сначала от середина к краям,

Демонстрируется раскатанный лист

одновременно крутя его вокруг своей оси

.Растянутый лист на руке Тесто  после растягивания

Я  не могла заснять, как я делаю это двумя руками, так как одной надо было все же фотографировать. Затем растягиваем тесто ближе к краям. Делаем это быстро и ловко.

Тонкий пласт фило

Словами достаточно трудно передать этот виртуозный и захватывающий процесс. Когда тесто фило вытягивается в тончайший пласт, через который уже можно читать,

Растянутый до прозрачности

то меня охватывает чувство настоящей эйфори — я это сделала! Вот «Красное и черное » Стендаля через тесто фило.Тесто фило  тонкое

Готовые листы теста я  положила на большую двуспальную кровать, застеленную тканью. Большего  места для этих простыней из теста  я не нашла. Теперь надо смазать это прозрачное чудо маслом или растопленным жиром. Все!

Из теста фило  прекрасно получится гибаница, уже известная моим читателям.  А я сегодня делала пирог по мотивам тиропиты, гибаницы и банницы вместе взятых.

Начинка делается  так: творог смешать с яйцами и немного посолить эту смесь.

Начинка из творога

Итак,  один из  пластов теста   поделить пополам — одной частью выстелить форму диаметром 24 см или сковороду подходящего размера. Форму предварительно смазать маслом.

Форма для пирогаУкладывание  растянутого

Другую положить на стол и на край положить начинку

 

.Раскладываем начинку

завернуть,

Закручиваем творог

уложить, в форму.

Укладываем рулетик

Из оставшейся  половинки первого листа получилась  3 рулетика, а на фото — только два

.Кладем рулеты рядом

Второй лист  поделить на 6-7 частей и сделать рулетики с начинкой, уложить их в форму в произвольном порядке.Первый слой пирога

От третьей части отделить кусок листа на серединку пирога. Остальное тесто фило тоже в виде рулетов с начинкой уложить в форму.Второй слой с маслом

В эту своеобразную начинку можно положить кусочки очень холодного или замороженного масла. Всего около 100 грамм — калорийно, но просто неприлично вкусно получится! Перед укладыванием начинки смазывать листы немного маслом или жиром.

 Свисающие с формы края теста фило  завернуть вовнутрьЗаворачиваем края

сверху уложить оставленный для середины кусок теста.

 Накрываем сверху  пирог

Кладем это великолепие в  горячую духовку (200С). Через полчаса смазываем поверхность кусочеом масла. Печется  этот враг талии около 1 часа 10 минут, но это в МОЕЙ духовке! Сигналом к готовности должен служить аппетитнейший золотистый цвет корочки.Выпеченное изделие  Готовый пирог очень вкусен на свежем воздухе, теплым, с бокалом хорошего красного вина.Тесто фило рецептТесто фило  дает невероятный простор фантазии для приготовления пирогов, рулетов, пирожков. Сегодняшний эксперимент понравился и мне, и мужу.

 Готовое блюдо на дощечкеНа дворе окончательно стемнело пока я реализовывала операцию тесто фило рецепт тети Нины.

Тесто фило рецепт

Разрез пирожка фотографировала на следующее утро — этот кусочек был отнят доброй и нежной женой из рук мужа."

Пирог из теста фило на разрезе

 

Необычный пирог с капустой с тестом фило

Необычный пирог с капустой (300x225, 25Kb)

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Ссылки,секреты по приготовлению выпечки":
мучные изделия
Часть 1 - Советы от Шеф- Повара по приготовлению хлеба булок кексов
Часть 2 - Пироги пицца пирожки
...
Часть 6 - Замечательная выпечка
Часть 7 - Тесто процесс замешивания
Часть 8 - Рецепт приготовления теста фило
Часть 9 - О сколько нам окрытий чудных...
Часть 10 - 10 маленьких идей от Безумного повара
...
Часть 28 - Хлеб (округление,расстойка,формовка)
Часть 29 - Бродилка по сайту "Вкусно с Любовью"
Часть 30 - Бродилка по сайту "Вкусно с Любовью" с 11июня по 15 июня

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - ТЕСТО: ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
Часть 2 - ТЕСТО: ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
...
Часть 23 - ТЕСТО КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ КРАЕВ ОТКРЫТЫХ ПИРОГОВ
Часть 24 - ТЕСТО КРАСИВО ЗАЩИПЫВАЕМ ПИРОЖКИ
Часть 25 - ТЕСТО: ВЫТЯЖНОЕ ФИЛО
Часть 26 - ТЕСТО: ПРО ЗАПАС
Часть 27 - ТЕСТО: УНИВЕРСАЛЬНОЕ НА ПИВЕ
...
Часть 31 - 15 видеорецептов приготовления теста
Часть 32 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 33 - ТЕСТО: СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА 2
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку