-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


ТОРТ "СТАКАННИК"

Суббота, 27 Августа 2016 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения irstenn



 (185x155, 35Kb)


ТОРТ "СТАКАННИК".

Довольно калорийный торт, из-за масляно-сгущенного крема, орехов, сухофруктов. Но что может быть лучше, чем чашечка чая с кусочком такого тортика, сидя в любимом кресле и укутавшись одеялом. Иногда хочется именно так и сделать!
15790676488_ef26be46f7_c (467x700, 112Kb)

Тесто:
- 1 ст сахара,
- 1 ст муки,
- 1 ст сметаны,
- 5 яиц,
- 2 ст л растопленного сливочного масла,
- 1 ч л разрыхлителя.
- 1 ст мака (можно 0,5),
- 1 ст рубленного фундука (можно 0,5),
- 1 ст сушеной вишни или клюквы (можно 0,5).
дополнительно стакан обажаренного и рубленного фундука для обсыпки.

Крем:
- 1 б вареной сгущенки,
- 300 г сливочного масла.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Осторожно вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 3 части. В каждую добавить соответственно орехи, вишню и мак. Перелить в формы диаметром 16 см. У меня нашлось только две формы, и тесто с клюквой пришлось выпекать позднее, из-за чего клюква очень сильно опала на дно. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. Остудить.
Варенку взбить с маслом на большой скорости миксера до пышности. Масло и сгущенка ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть одинаковой комнатной температуры. Иначе может пойти крупинками. Ничего страшного, все можно исправить! Прогрейте несколько секунд в микроволновке, и снова взбейте. Только не перегрейте, а то придется наоборот охлаждать.)))
Фундук для украшения нужно заранее обжарить в духовке до появления аромата, насколько возможно очистить от кожуры, положив в плотный мешок, и хорошо потереть руками. Порубить ножом или осторожно блендером.
Все три коржа и бока перемазать кремом, обсыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь или на пару часов. http://nimfeechka.livejournal.com120330.html
 (185x155, 35Kb)
Franzuzhenka
Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку