-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Торт Красный бархат

Суббота, 30 Июля 2016 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina

Торт Красный бархат рецепт фото

Основа этого праздничного торта -  мягкие коржи на кефире, промазанные кремом из взбитых сливок. Благодарим Диночку за подробный рецепт и фото ее торта Красный бархат!

 

 

Торт Красный бархат

Для рецепта торта Красный бархат понадобятся:

В тесто:

  • Мука пшеничная - 2.5 стакана,
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 110 гр.,
  • сахар – песок - 1.5 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • кефир (можно заменить сметаной) - 1 стакан,
  • пищевой краситель красного цвета – до достижения необходимого цвета у теста,
  • какао порошок - 1 ст. л.,
  • разрыхлитель или пекарский порошок - 1 ч. л.,
  • соль - 1 ч. л.,
  • 1 ч. л. ванилина,

 

Крем для торта:

  • 250 мл сливок (жирность не менее 30%, я вообще использую растительные),
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить торт Красный бархат

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.

Кефир (любой кисломолочный продукт, я в этом рецепте использую сметану) для бисквита смешать  с красителем. Учитывайте то, что в готовом виде (после выпечки) цвет более темный, чем в сыром.

В этом рецепте для торта Красный бархат я использовала гелевый  вилтоновский  краситель и немного жидкого. Я знаю, что девочки из России иногда берут пищевые красители из набора для окрашивания яиц на пасху. Предполагаю, что  можно добавить  в тесто на кефире свекольный сок, но тогда цвет вашего бисквита  будет не такой интенсивный.

Масло взбить с сахаром минут 3-5.

Добавить в масло яйца поочередно, после добавления каждого яйца - взбивать, и ванилин. Взбить все на медленной скорости.

Далее добавить муку и кефир (треть муки и треть кефира) в 3 приема. Взбить на медленной скорости миксера.

Тесто на кефире поделить на 3-4 части.

Духовку нагреть до 180-170 градусов. Выпекать каждую часть теста примерно 20 минут.

Приготовить крем из взбитых сливок (рецепт крема - ниже ).

Коржи для торта Красный бархат остудить. Намазать кремом. Украсить по вашему желанию. Не надо время для пропитки. Так как тесто очень мягкое (действительно, как бархат).

Торт Красный бархат рецепт на кефире

На этом фото кусочек Красного бархата:

Торт Красный бархат рецепт фото

Видеорецепт:



Взбитые сливки, крем для торта, пирожных или десерта

Взбитые сливки это отличная основа для сладких шоколадных и ванильных десертов, украшения тортов, бисквитов, мороженого  и пирожных, готовят его с разными наполнителями, например, сгущенкой или сливочным сыром маскарпоне. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить быстрый сливочный крем из жирных сливок для торта  с желатином. Желатин помогает крему из взбитых сливок хорошо держать форму, не оседать и не растекаться. Еще одна тонкость в приготовлении крема со сливками – это взбивание его с сахарной пудрой, а не с сахаром.

Взбить сливки для крема просто и быстро, однако при неправильном приготовлении домашние жирные сливки могут легко превратиться в масло, а магазинные – расслоиться.

Поэтому, немного советов как правильно взбить  крем из сливок перед самим приготовлением.

1. Сливки жирностью менее 30 % у вас никогда не взобьются в пышную кремообразную массу, останутся жидкими. Поэтому, при выборе внимательно читайте  этикетку, а на рынке спрашивайте, что вы покупаете. Подкисшие сливки трудно взбивать, это факт. Кстати, сливки в коробках, что вы купите в супермаркете от разных производителей, тоже будут взбиваться по - разному. Размороженные сливки при взбивании будут расслаиваться.

2. Повторюсь, при взбивании сливок сахар лучше заменить сахарной пудрой, времени на ее растворение вовсе не нужно. Сахарной пудры для взбитых сливок вам потребуется всего 50- 80 г на 500 мл сливок.

3. Взбитые сливки не следует долго хранить, поэтому для  придания формы и украшения торта в них добавляют желатин.

4. Сливки для взбивания должны быть обязательно холодными, посуда чистой и сухой, иногда посуду для взбивания сливок даже ставят в емкость со льдом.

5. Взбивать сливки нужно миксером или венчиком, но никак не блендером!

6. Взбиваются сливки очень быстро, до мягких пиков, хорошо держащих форму, по времени примерно 10 минут. Как только крем из взбитых сливок начал хорошо  запоминать форму  от венчика, следует остановиться, чтобы не перебить его в масло.

 

Рецепт крема со взбитыми сливками

  • Сливки жирные (у меня сливки петмол 33 % с загустителем)- 500 мл,
  • Сахарная пудра – 70 г,
  •  Желатин сухой – 1 столовая ложка с горкой,
  • Холодная вода – ¼ стакана

Взбитые сливки крем для торта рецепт

 

Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать ему разбухнуть. Через 20-30 минут нагреть его до полного растворения на медленном огне, но не кипятить. Отставить в сторону, пока мы будем взбивать сливки, желатин немного остынет.

Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!).

Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены.

Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру, затем медленно маленькой струйкой влить  остывший желатин. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать.

Взбитые сливки крем для торта десерта мороженого  рецепт с желатином

Кремом  для торта из взбитых сливок  по этому рецепту сразу же промазать бисквит (коржи должны быть остывшими), нанести узор и поставить в холодильник.

Для приготовления сладкого десерта  раскладывать крем из взбитых сливок на мороженое, пирожное или желе при помощи кондитерского шприца или мешочка с насадками.

Взбитые сливки крем рецепт как приготовить

Кстати, замороженный крем из взбитых сливок по этому рецепту вполне можно выдать за домашнее сливочное мороженое.

 

http://zapisnayaknigka.ru/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку