Торт Красный бархат |
Основа этого праздничного торта - мягкие коржи на кефире, промазанные кремом из взбитых сливок. Благодарим Диночку за подробный рецепт и фото ее торта Красный бархат!
В тесто:
Крем для торта:
Как приготовить торт Красный бархат
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
Кефир (любой кисломолочный продукт, я в этом рецепте использую сметану) для бисквита смешать с красителем. Учитывайте то, что в готовом виде (после выпечки) цвет более темный, чем в сыром.
В этом рецепте для торта Красный бархат я использовала гелевый вилтоновский краситель и немного жидкого. Я знаю, что девочки из России иногда берут пищевые красители из набора для окрашивания яиц на пасху. Предполагаю, что можно добавить в тесто на кефире свекольный сок, но тогда цвет вашего бисквита будет не такой интенсивный.
Масло взбить с сахаром минут 3-5.
Добавить в масло яйца поочередно, после добавления каждого яйца - взбивать, и ванилин. Взбить все на медленной скорости.
Далее добавить муку и кефир (треть муки и треть кефира) в 3 приема. Взбить на медленной скорости миксера.
Тесто на кефире поделить на 3-4 части.
Духовку нагреть до 180-170 градусов. Выпекать каждую часть теста примерно 20 минут.
Приготовить крем из взбитых сливок (рецепт крема - ниже ).
Коржи для торта Красный бархат остудить. Намазать кремом. Украсить по вашему желанию. Не надо время для пропитки. Так как тесто очень мягкое (действительно, как бархат).
На этом фото кусочек Красного бархата:
Видеорецепт:
Взбитые сливки, крем для торта, пирожных или десерта
Взбитые сливки это отличная основа для сладких шоколадных и ванильных десертов, украшения тортов, бисквитов, мороженого и пирожных, готовят его с разными наполнителями, например, сгущенкой или сливочным сыром маскарпоне. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить быстрый сливочный крем из жирных сливок для торта с желатином. Желатин помогает крему из взбитых сливок хорошо держать форму, не оседать и не растекаться. Еще одна тонкость в приготовлении крема со сливками – это взбивание его с сахарной пудрой, а не с сахаром.
Взбить сливки для крема просто и быстро, однако при неправильном приготовлении домашние жирные сливки могут легко превратиться в масло, а магазинные – расслоиться.
Поэтому, немного советов как правильно взбить крем из сливок перед самим приготовлением.
1. Сливки жирностью менее 30 % у вас никогда не взобьются в пышную кремообразную массу, останутся жидкими. Поэтому, при выборе внимательно читайте этикетку, а на рынке спрашивайте, что вы покупаете. Подкисшие сливки трудно взбивать, это факт. Кстати, сливки в коробках, что вы купите в супермаркете от разных производителей, тоже будут взбиваться по - разному. Размороженные сливки при взбивании будут расслаиваться.
2. Повторюсь, при взбивании сливок сахар лучше заменить сахарной пудрой, времени на ее растворение вовсе не нужно. Сахарной пудры для взбитых сливок вам потребуется всего 50- 80 г на 500 мл сливок.
3. Взбитые сливки не следует долго хранить, поэтому для придания формы и украшения торта в них добавляют желатин.
4. Сливки для взбивания должны быть обязательно холодными, посуда чистой и сухой, иногда посуду для взбивания сливок даже ставят в емкость со льдом.
5. Взбивать сливки нужно миксером или венчиком, но никак не блендером!
6. Взбиваются сливки очень быстро, до мягких пиков, хорошо держащих форму, по времени примерно 10 минут. Как только крем из взбитых сливок начал хорошо запоминать форму от венчика, следует остановиться, чтобы не перебить его в масло.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, дать ему разбухнуть. Через 20-30 минут нагреть его до полного растворения на медленном огне, но не кипятить. Отставить в сторону, пока мы будем взбивать сливки, желатин немного остынет.
Минут за 15 до взбивания крема из сливок, поставить чашку для взбивания вместе с венчиком в холодильник. Сливки для взбивания должны быть тоже холодными (но не замороженными!).
Перелить сливки в емкость для взбивания и взбивать до образования пены.
Продолжая взбивать сливки, подсыпать порциями сахарную пудру, затем медленно маленькой струйкой влить остывший желатин. Как только крем из сливок начнет держать форму, перестаем взбивать.
Кремом для торта из взбитых сливок по этому рецепту сразу же промазать бисквит (коржи должны быть остывшими), нанести узор и поставить в холодильник.
Для приготовления сладкого десерта раскладывать крем из взбитых сливок на мороженое, пирожное или желе при помощи кондитерского шприца или мешочка с насадками.
Кстати, замороженный крем из взбитых сливок по этому рецепту вполне можно выдать за домашнее сливочное мороженое.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |