-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Кольцевой сливовый пирог

Пятница, 22 Июля 2016 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 eab4e401df2a (359x271, 22Kb)

 

Предлагаю вашему вниманию очень красивый и вкусный пирог со сливой из дрожжевого теста! Пеку его уже давно, меняю начинку - маковую на яблочную и наоборот, вкусно в обоих случаях. Нам очень нравится, попробуйте и вы!

 

  • Мука — 375 г
  • Дрожжи сухие — 9 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яичный желток — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Щепотка соли
  • Саxар — 80 г
  • Молоко — 300 мл
  • Миндаль (смолоть в комбайне как можно мельче) — 60 г
  • Мак (смолоть в комбайне как можно мельче) — 75 г
  • Краxмал — 10 г
  • Слива свежая (очистить от косточки и разрезать пополам) — 750 г
  • Повидло абрикосовое — 4 ст. л.
  • Лимонная цедра (в тесто) — 1/2 ч. л.

 

 

348 (186x50, 21Kb)

 

Приготовление

Кольцевой сливовый пирог ингредиенты Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, 60 г сахара, масла,цедры, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут.
Начинка:
Миндаль смешиваем с 20 граммами сахара. Даем закипеть 150 мл молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, добавляем молотый миндаль и разведенный в воде крахмал.
Раскатываем тесто в виде прямоугольника и разрезаем вдоль на три полоски. Маковую начинку выкладываем на середину каждой полосы. Края теста смачиваем молоком и соединяем. Получившиеся трубочки выкладываем по спирали в форму 26 см в диаметре (дно застелить пекарской бумагой).
Кольцевой сливовый пирог Сливы распределяем равномерно между тестом.
фото Кольцевой сливовый пирог Выпекать в прогретой до 190-200 градусов С духовке 45 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовый пирог смазываем теплым абрикосовым повидлом.
Кольцевой сливовый пирог Мука Дать пирогу полностью остыть и освободить от формы.
Кольцевой сливовый пирог Дрожжи   сухие Я  пекла этот пирог с яблоками вместо мака. 
для варианта с яблоками:
5-6 средних яблока почистить и нарезать маленькими кусочками
1-2 ст.л.лимонного сока
2-3 ст.л. сахара
крахмал-4 полных ст.ложки
Добавить в яблоки лимонный сок и сахар, слегка проварить, остудить и откинув на дуршлаг дать стечь соку. Добавить крахмал разведённый в сохранённом соке и перемешать.



Кольцевой сливовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку