-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Румунський пляцок з сиром і маком

Среда, 20 Июля 2016 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

3560462_image (700x393, 240Kb)

Форма 30 на 30 см. 
Тісто пісочно-дріжджове:
75 грам теплої сметани ( трошки більше чверті склянки)
20 грам свіжих дріжджів
2 ст л цукру
Це перемішати, прикрити і залишити в теплому місці на годину.
Далі додаємо до тої суміші ще
 3 ст л цукру
4 жовтки
150 гр потертої маргарини
350-400 гр муки
Має вийти тісто по консистенції, як на вареники. Загортаємо тісто в плівку  і нехай стоїть, поки буде готуватись начинка.
Ділим тісто на 4 частини. 
Сирна маса:
600 гр сиру ( змолоти)
100 гр цукру
1 пак ванільного цукру
1 пач ванільного пудингу
150 гр кураги ( запарити, порізати)
2 ст л манної крупи
100 гр масла (розтопити)
3 жовтки
3 збитих білки
Макова маса:
 100 грам маку запарити і втерти в макітрі, додати 2-3 ложки цукру, 1 жовток, 2-3 лож масла топленого, збитий білок і пів пачки ванільного пудингу, або 1 ст л крохмалю).
Форму застелити пергаментом, викласти розкатану частину тіста, зверху - половину сирної маси, накрити другим пластом тіста, наколоти вилкою. Викласти мак, знову тісто , другу половину сирної маси. Накриваємо четвертою частиною тіста. Наколоти вилкою. 
Прикрити форму рушничком і залишити в теплому місці на 6-8 годин.
Змастити яйцем і пекти при 170 гр 60-70 хв. Після випічки гарячим перевернути вверх дном, забрати форму і залишити так до повного охолодження.
 
 Форма 30 на 30 см. 
Тесто песочно-дрожжевое:
75 грамм теплой сметаны ( немного больше четверти стакана)
20 грамм свежих дрожжей
2 ст л сахара
Это перемешать, прикрыть и оставить в теплом месте на час.
Далее добавляем к этой смеси еще
3 ст л сахара
4 желтка
150 гр потертой маргарины
350-400 гр муки
Должно получиться тесто по консистенции, как на вареники. Заворачиваем тесто в пленку и пусть стоит, пока будет готовиться начинка.
Делим тесто на 4 части. 
Творожная масса:
600 гр сыра ( смолоть)
100 гр сахара
1 пак ванильного сахара
1 пач ванильного пудинга
150 гр кураги ( запарить, порезать)
2 ст л манной крупы
100 гр масла (растопить)
3 желтка
3 взбитых белка
Маковая масса:
100 грамм мака запарить и втереть в ступке, добавить 2-3 ложки сахара, 1 желток, 2-3 лож топленого масла, взбитый белок и пол пачки ванильного пудинга или 1 ст л крахмала).
Форму застелить пергаментом, выложить розкатану часть теста, сверху - половину сырной массы, накрыть вторым пластом теста, наколоть вилкой. Выложить мак, снова тесто , вторую половину творожной массы. Накрываем четвертой частью теста. Наколоть вилкой. 
Прикрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 6-8 часов.
Смазать яйцом и печь при 170 гр 60-70 мин. После выпечки горячим перевернуть вверх дном, убрать форму и оставить так до полного остывания.
 
 
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку