Крем заварний (0,5 л молока, 3 ст л кроxмалю, 1 ст цукру)+масло. Складання: Паляниця з маком+крем+паляниця з курагою+крем+паляниця з горіхами.
Форма 30/40. Стакан-250 гр.
Тесто
250 гр маргарины
1 ст сахара
6 желтков
4 ст л сметаны
500 гр муки
2 ст л порошка до печенья
на первую хлеб
1 ст орехов
на вторую хлеб
200 гр кураги
третьего хлеб
1 ст мака
1 ст сахара
100 гр масла
2 яйца
1 ст л муки
1 ч л порошка до печенья
для поливки
6 белков
1 ст сахара
Приготовление
Маргарина растереть с мукой. Добавить сметану, сахар, желтки, порошок для печенья и замесить тисто.роздилиты на три частини.розкласты тесто на бляшки.
Для мака
Мак запарить. Затем втереть с сахаром. Добавить яйца и масло, растереть. В конце добавить муку и порошок для печенья, вымешать.
Для поливки
Белки взбить с сахаром до устойчивой пены.
Сверху выложить на первую хлеб курагу
на вторую орехи
третьего мак
Каждую лепешку полить сверху взбитые белки.
Печь при температуре 200 градусов 40-45 минут (до сухой палочки)
Крем заварной (0,5 л молока, 3 ст л кроxмалю, 1 ст сахара) + масло.
Сборка:
Каравай с маком + крем + каравай с курагой + крем + каравай с орехами.