Торт "Красный бархат" |
У этого торта есть и другое название – «Пища дьявола». В книге «Словарь американской еды» Джона Мариани высказывается предположение, что так он назван не только из-за своеобразного цвета коржей, но из-за своего умопомрачительного вкуса, который некоторые граждане, придерживающиеся пуританских взглядов на жизнь, считали греховным.
Прежде, чем заняться домашней выпечкой, советую купить разные приспособления для украшения тортов, для выпечки, например - wykrawaczki z tłoczkiem. Это пресс формы для вырезания из помадки листиков, цветочков и прочих сладких украшалок.
_________________________________________
Чтобы торт получился, следует строго соблюдать пропорции. Не спешите - взвесьте сначала все на кухонных весах. И вообще - выпечка требует соблюдения рецептуры, иначе бисквит не поднимется, а крем будет жидким. Итак, для приготовления торта нам понадобится:
- 250 грамм муки;
- 3 куриных яйца
- 115 грамм сливочного масла;
- 300 грамм сахара;
- 200 грамм пахты или нежирного кефира;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 2 столовые ложки несладкого порошка какао;
- 1 чайная ложка гашеной уксусом или лимонным соком соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1,5 чайные ложки пищевого красителя.
для крема:
- 10 грамм ванильного сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- 250 грамм сахарной пудры;
- 450 грамм сливочного сыра.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, края хорошо смазываем сливочным маслом. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов;
Просеиваем через сито муку, какао, соль, хорошо перемешиваем;
Долее рецепт советует взбить сливочное масло до кремообразной консистенции с помощью миксера или блендера. Это займет у нас 2-3 минуты.
Осторожно всыпаем сахар и еще раз взбиваем получившуюся массу;
Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавляем яйца. Рецепт советует делать это постепенно, не разбивать все сразу.
Еще немного взбиваем. У нас должна получиться очень пышная воздушная масса однородной консистенции. Это залог того, что торт будет правильным.
Дальше рецепт говорит нам, что нужно растворить пищевой краситель в пахте или в кефире;
Постепенно вводим в пышную масляную массу сначала муку, а затем окрашенный кефир или пахту. Рецепт рекомендует делать это в такой последовательности: начиная взбивать на самой маленькой скорости, сначала добавить треть стакана муки, затем половину стакана пахты с красителем. Затем снова треть стакана муки и вторую половину стакана пахты. И в последнюю очередь всыпать оставшуюся муку.
Продолжать взбивать на самой низкой скорости до однородного гладкого состояния.
Соду гасим уксусом или лимонным соком и очень быстро вмешиваем в тесто;
Взбиваем сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) и размягченное сливочное масло до однородного кремообразного состояния;
В полученный крем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, снова взбиваем. Рецепт гласит, что крем должен быть очень густым – таким, чтобы ложка стояла. Убираем его на пару часов в холодильник;
Начинаем выпекать коржи для нашего блюда. В форму для выпечки выливаем половину получившегося теста, помещаем в духовку на 25 минут. По истечению времени достаем, остужаем минут 10 и вынимаем из формы. То же самое проделываем со второй половиной теста. Готовые коржи также отправляем в холодильник на несколько часов.
Вынимаем коржи и крем из холодильника и начинаем творить. Кладем их на красивое блюдо, густо промазываем коржи во всех сторон, не жалея крема – чем больше, тем лучше.
Украсить верх можно взбитыми сливками, шоколадом, кусочками свежей клубники, другими фруктами или ягодами, сердечками из марципана. Рецепт говорит, что готовый торт обязательно должен настояться в холоде в течение 9-10 часов.
Торт Красный бархат – это шикарный десерт, идеально подходящий для романтического вечера. У него особая энергетика – он покоряет своим вызывающе смелым контрастом невинности и порока… А вкус его просто восхитителен! Приготовьте его для любимого человека и он обязательно оценит ваши старания.
Приятного аппетита!
И еще - видео, в котором подробнейшим образом показан процесс приготовления знаменитого десерта "Красный бархат":
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |