Капкейки шоколадные с начинкой и кремом шантильи |
Источник http://gotovim-doma-retsepty.ru/deserty/kapkeyki-s...-s-nachinkoy-i-kremom-shantili
Капкейки - небольшие порционные кексы, которые выпекаются в бумажных капсулах. Сверху их неизменно украшает кремовая шапочка, а внутри обязательно скрыта какая-нибудь начинка. Мы приготовим классические шоколадные капкейки с начинкой из моего любимого вишневого варенья (в рецепте можете задействовать, по желанию, любое, а также использовать свежие ягоды или другие фрукты, которые есть дома) и кремом шантильи сверху.
Чтобы выпекать капкейки сразу с начинкой, сначала необходимо сделать последнюю термостабильной. Приготовить такую можно самостоятельно, просто добавив в любой наполнитель крахмал, чтобы она не "убежала" при выпечке. Крем для шоколадных капкейков - шантильи - архипростой в приготовлении и очень вкусный. Глянув на его составляющие в рецепте, Вы сразу поймете о чем идет речь.
Для крема:
Первоначально соединяем все сухие составляющие: сахар, муку, какао, разрыхлитель.
Взбив яйцо в удобной посуде,
вливаем масло, тщательно взбивая содержимое.
Добавляем к полученному молоко и ранее подготовленную сухую смесь.
Перемешиваем тщательно, чтобы избежать комочков.
Влив кипяток,
перемешиваем тесто до однородности.
Вставляем бумажные капсулы в форму и заполняем их шоколадным тестом так, чтобы оно покрывало дно формочек.
Выкладываем на него чайной ложечкой начинку, смешанную с крахмалом.
Закрываем её тестом так, чтобы формы были наполнены на две трети от объема.
Разогреваем духовку, выставив её на 180 град, и выпекаем содержимое формы в течение 25 - 30 мин. Пока капкейки пекутся, готовим классический крем шантильи. Для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых "пиков".
Можете в него, без всякого сомнения, добавить немного ванилина и чуть коньяка, на вкус - бесподобно! Готовую выпечку, перед нанесением на них крема, охлаждаем.
С помощью кондитерского мешка выдавливаем сверху каждого капкейка кремовую шапочку.
При желании, можно дополнительно украсить капкейки с начинкой поверх шантильи шоколадной стружкой, орехами, ягодами или фруктами.
Вот так за 1 час можно приготовить изысканный десерт к чайному столу, который последует на него тотчас, как только с него исчезнет тушеный в вине кролик, поданный на второе.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |