-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Немецкие булочки с секретом -*Laugenbrötchen*

Суббота, 23 Мая 2015 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 Потрясающе вкусные булочки с хрустящей корочкой и пористым мягким мякишем! 
Это не сладкие булочки, они хороши со сливочным маслом, колбасой или сыром,джемом,вареньем. 
Отлично подходят к завтраку. 
 4979645_album_pic_1_ (600x401, 212Kb)

источник

  
Фото


 

Фото

 
на 12 булочек 

тесто 
мука - 450-500г 
растительное масло - 75 г 
сухие дрожжи - 7 г 
соль - 1 ч.ложка 
молоко - 130 мл 
вода - 130 мл 
посыпка 
мак 
кунжут 
морская крупная соль 

В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать. 
Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. 

 

Фото



Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. 
 

Фото

Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки. 
 

Фото

делала таким образом(Вы же можете формировать как вашей душе угодно): 
Каждый "колобок" раскатать "колбаской" ,завязать узелком и концы спрятать. 

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 
А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!! 
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень. 

 

Фото




Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью. 
 

Фото



Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки! 
 

Фото

Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а булочки получаются просто восхитительными. 
Делала все строго по рецепту,ничего не меняя.Булочки действительно бесподобные,не ожидала такого шикарного результата. 
Можно добавить сахар и сделать их сладкими. 
У меня получилось только 11 штучек. Съелись моментально, еще теплыми, с джемом. 
Процесс может показаться долгим,но это не так.В общем результат превзошел все мои ожидания. 

Рубрики:  Кулинария/Разные кухни
Немецкий язык
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку