-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Пирог с грибами и картошкой

Суббота, 23 Мая 2015 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Осень, падают листья, идут дожди, растут грибы... Понятно, к чему я клоню?... :) Правильно, пришла грибная пора и все мы, взявшись за руки, лукошки и перочинные ножички, дружно топаем в направлении ближайшего леса. Лесные грибы всеми нами уважаемы, но очень важно не набрать всяких там поганок, а только хороших, съедобных опят. Как их отличить, ну буду вас учить, это не мой профиль. Могу только подсказать, что с ними делать. Сегодня у нас в гостях пирог с грибами и картошкой. :) 

4979645_54056731_kish (700x527, 215Kb) 

 
 

  Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. муки
  • 150 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200-300 гр. грибов
  • 3  картофелины
  • 1 луковица
  • 250 гр. сметаны
  • 100 гр. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец

Тесто самое простое - смешиваем все, замешиваем тесто и в холодильник на почаса. Единственное условие - маргарин берем размягченный. Картошку чистим, отвариваем до полуготовности. Лук обжариваем, затем добавляем грибы, также обжариваем. Сметану взбиваем с яйцами, молоком, солью, мукой. Тесто нужно раскатать по размеру форму с учетом высоких бортиков. Выложите на дно грибы  с лучком, картошку и залейте подготовленой смесью. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 - 60 минут. Готовность проверяют зубочисткой. Такой пирог лучше охладить и подавать как холодную закуску. К чему - да к чему только хотите - супам, борщам, солянке, чаю, кофе, компотам...

Приятного аппетита!

1412327794_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

 

Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку