-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения aleks4599 Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Не хотелось бы часто говорить о еде ( и женщины меня поймут). Но! На носу у нас, да какое там - на дворе, на пороге - ВЕСНЕНЬ! И праздник к тому же. Так что пора думать одновременно о диете, о меню, о сервировке (и женщины опять меня поймут). И тут очень кстати окажутся веррины: нарядные многослойные, порционные десерты и закуски в стеклянных бокалах
Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Мода на веррины / verrine – многослойные закуски или десерты, подаваемые в небольшой стеклянной таре, чаще всего в стакане, пришла к нам из Франции. Подбирая ингредиенты, шеф-повара задумываются не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда. Веррин дает творческим кулинарам необъятный простор для фантазии и экспериментов, особенно учитывая, что блюдо может быть подано как в качестве сладкого десерта, так и в качестве острой или соленой закуски, салата, гарнира или даже основного блюда.

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Гастрономической истории уже известным примеры слоеных блюд, полюбившихся многим, например американский Кобб-салат или английский трайфл. Отличие верринов в том, что это индивидуальные блюда, подающиеся каждому в отдельном стакане.

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
В комбинировании слоев существуют свои маленькие правила, учитывающие оптимальное сочетание вкуса и цвета. Например, классическое сочетание цветов снизу вверх: зеленый (горошек), коричневый (грибы), золотистый (поджаренные лук) и белый (картофельное пюре). Это сочетание будет очень выгодным и по вкусовым критериям, поскольку нежный размягченный горошек, зернистый грибной дюксель, хрустящий лук и мягкое картофельное пюре будут прекрасно дополнять друг друга, придавая общей композиции насыщенный вкус. Но мы-то с вами, друзья-alldayplusовчане, достаточно опытны и не боимся экспериментировать и творить, попирая каноны :)

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Веррины невероятно популярны у себя на родине – во Франции. Там их можно попробовать в любой кондитерской, бистро или ресторане. Блюдо достаточно трудоемко в изготовлении и, однозначно, не лучший выбор для перекуса на скорую руку. Зато веррин может стать замечательным украшением для любой вечеринки – у него изысканный вид и его можно приготовить заранее, что является огромным плюсом в кулинарной подготовке к любому торжеству.

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Не следует особо беспокоиться о выборе правильного бокала, главным критерием является размер (небольшие предпочтительнее, а широкие - удобнее и наполнять и опустошать). При хорошем контрасте ингредиентов блюдо будет выигрышно смотреться даже в обычном стакане для сока.

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Неважно, какие именно цвета вы выберете, важно, чтобы они были четкими и не сливались друг с другом. То же правило работает и для вкусового аспекта блюда – хрустящие ингредиенты будут отлично сочетаться с пюре, обеспечивая необходимый контраст. Не стоит, однако, забывать о сочетаемости продуктов, поскольку веррин не должен поедаться отдельными слоями, смысл этого блюда в объединении компонентов.

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами

•••


И несколько простых рецептов для, так скать, вникания и затравки:

Веррин «Похрустеть!»

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Нижний слой: Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. Верхний слой: Ломтик чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Украшаем сверху веточкой укропа.
•••


Веррин с огурцом и зеленью

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
1 огурец, пучок петрушки, 2 веточки свежей мяты, 25 г чеснока и 1 зелёная стрелка, 80 мл оливкового масла, соль, йогурт питьевой.
Петрушку, мяту и стрелку чеснока изрубить мелко, смешать с оливковым маслом и блендировать до однородной зеленой массы. Добавить соль. Очищенный огурец нарезать мелкими кубиками. Подсолить. Смешайте йогурт с рубленным чесноком и солью. Сверху положите слой зеленой острой массы. А на нее аккуратно - кубики огурцов и зелень петрушки.
•••


Веррин «Остров Крит»
Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
Нижний слой: измельчённые маслины и оливки. Средний слой: натёртая брынза. Верхний слой: обжаренный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками. Сверху украшаем веточкой петрушки.
•••


Веррин «Летнее утро»

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами

Нижний слой: измельчённый свежий огурец. Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой. Верхний слой: измельчённый свежий редис. Солить по вкусу.
•••


Черничный веррин
Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами

Веррины / Verrine - закуски и десерты, нарядно и изысканно, вкусно и полосато! В картинках и с рецептами
200 г черники, 3 ст.л. черничного джема, 5 г желатина, 60 г сахара, 1 белок, 250 мл сливок сдобный хлеб по вкусу.

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Чернику промойте, часть отложите, остальную чернику измельчите в блендере.
Добавьте к чернике растопленный желатин и перемешайте. Сахар растопите в 50 мл холодной воды.
Белок взбейте до образования пены и перемешайте с сахаром. Затем добавьте черничную смесь. На дно порционной емкости выложите ягоды, затем тонкий слой хлеба и залейте черничной массой. Охладите десерт в холодильнике не меньше 1 часа и перед подачей полейте джемом.

ИСТОЧНИК: http://alldayplus.ru/lifestyle/food/7305-verriny-v...v-kartinkah-i-s-receptami.html
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Кулинария/Закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку