Согласитесь, что многих в приготовлении пиццы пугает именно количество времени, которое требуется на ее готовку. Особенно напрягает процесс приготовления теста... Но сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт, который вас и удивит и порадует одновременно, так как здесь пицца готовится всего ...полчаса! И это время уже вместе с выпечкой! При этом основа для пиццы получается очень вкусная, тоненькая, прямо как из пиццерии!
Скорость приготовления: до 30 минут (очень быстро)
Сложность приготовления: очень просто
Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты:
Делаем опару, на приготовление которой уходит от силы 5 минут. Берем теплую водичку, добавляем туда дрожжи и мед. Оставляем на 5 минут. Если вы будете делать двойную порцию, как я, то количество всех продуктов надо также удвоить.
Мед значительно ускоряет процесс брожения, поэтому уже через пять минут опара уже выглядит вот так:
Далее, просеиваем муку, выливаем в нее нашу опару. Добавляем подсолнечное масло и соль, замешиваем тесто. Тесто должно быть очень эластичным, не приставать к рукам. На самом деле с ним очень легко работать!
Когда тесто уже замешено хорошенько, оставляем его отдохнуть на 5-10 минут.
Через 5-10 минут тесто должно подняться. Теперь оно готово к формированию пиццы и принятию начинки!
Для пиццы используем любимую начинку. В данном случае я брала шампиньоны,ананасы,лук, зелень и много сыра. Печется пицца быстро, получается мягкой, буквально тающей во рту! recipe.org.ua