Цитата сообщения юста7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто и безе:
3 яйца, 1 стакан сахара (+5 полных столовый ложек), 1 стакан сметаны (15% жирности), 1 чайная ложка(без верха) соды, 1 столовая ложка (с верхом) какао-порошка, 1 стакан муки. Стакан 250 гр.
Крем:
банка вареной сгущенки и 200 гр масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 яйца разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник. 2 желтка и 1 целое яйцо взбиваем с 1 стаканом сахара до полного растворения сахара. Добавляем сметану и соду, просеянную муку и какао. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем тесто в разъемную форму диаметром 26 см и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Пока выпекается корж, взбиваем белки в пену, постепенно добавляем 5 столовых ложек сахара. Взбиваем до крепких пиков. Выкладываем чайной ложкой на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Как только вытащили шоколадный корж, сразу ставим противень с безешками и убавляем температуру до 140 градусов, выпекаем 25-30 минут. Безешки по рецепту должны получится белые, но я, то ли передержала, то ли в моей духовке нужно было меньшую температуру брать, и у меня 1 часть получились кремовыми, но не менее вкусные! Остужаем корж.
Готовим крем. Пачку размягченного масла взбиваем до пышности, добавляем банку сгущенного вареного молока. Корж разрезаем на 2 части. На 1 часть выкладываем часть крема, разравниваем. На крем выкладываем слоем безешки плоской стороной вниз, второй слой, заполняя пустоты, выкладываем плоской стороной вверх и придавливаем , чтобы уплотнить этот слой. Смазать слой безешек кремом, Сверху положить второй шоколадный корж и смазать его кремом. Украсить.
Торту желательно дать постоять в холодильнике пару часов.