-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Кокосово-Ананасовый Тортик

Четверг, 08 Января 2015 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Кокосово-Ананасовый Тортик

 



Кокосово-ананасовый тортик (Italian Cream Cake)

в моей интерпретации. Очень нежный и насыщенный по вкусу тортик.

Для коржей:
·    450 г сливочного масла (слегка размягченного)
·    220 г маргарина (я использую мягкий, не соленый, на оливковом масле, не гидрогенезированный и без транс жиров)
·    2 чашки сахара
·    7 яиц (белки отделить от желтков)
·    3 чашки муки
·    1,5 чашки buttermilk  или кефира
·    1,5 ч.л. соды
·    0,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
·    1,5 ч.л. натур. экстракта ванили
·    1 ч.л. соли
·    1,5 чашки сладкой кокосовой стружки
·    2/3 чашки очень мелко  дробленных орехов (грецких или пекан)
·    1 чашка мелкорубленных и хорошенько отжатых ананасов из банки

Для крема:
·    450 г сливочного масла (слегка размягченного)
·    500 г сливочного сыра («Филадельфия» и т.п.) - размягченного
·    5 чашек сахарной пудры (самого тонкого помола)
·    1,5 ч.л. натур. экстракта ванили
·    1,5 мл кондитерского ананасового масла (я использую LorAnn's Flavoring Oils)*
·    пара ложек сока ананаса из банки

* заменить несколькими ложками мелкорубленного и очень хорошо отжатого от сока консерв. ананаса.

1 чашка = 240 мл

Из этого количества у меня получается очень большой тортик, или пара небольших. На этот раз 2 формы диаметром 9 дюймов (~23 см) и 2 формы диаметром 7 дюймов (~18 см). Тортики около 7-8 см в высоту.
Рецепт, разумеется, можно уменьшить, пересчитав количество ингредиентов.

Коржи:

Разогреваем духовку до 165 С, и смазываем маслом и припудриваем мукой формы для выпечки.
Я использую для смазывания форм следующую смесь: растительное масло, мука, шортенинг 1:1:1. Шортенинг, думаю, можно заменить маргарином или даже слив. маслом. Очень удобно всегда иметь под рукой готовую смесь. Если использовать шортенинг, в холодильнике смесь хранить не нужно.

1.    Кокосовую стружку обжариваем до легкого золотистого цвета. Распределяем ее на противне, ставим в духовку на 220 С и периодически помешиваем. Занимает это минут 10, так что стараемся не спалить! Размалываем поджаренную стружку в процессоре или кофемолке. – Все это можно сделать заранее.

Увеличить



Увеличить


2.    Взбиваем теплые белки со щепоткой соли до мягких пиков. Отставляем в сторону.

Увеличить


3.    В отдельной миске смешиваем муку, соль, соду и пекарский порошок. Отставляем в сторону.
4.    Взбиваем масло, маргарин и сахар до пышной однородной массы.
5.    Продолжая взбивать масло, вводим по одному желтки. Последующий добавляем только после полного растворения предыдущего.

Увеличить


6.    Продолжаем взбивать, и по очереди, частями, вводим то кефир, то мучную смесь, пока тесто не станет однородным.

Увеличить


7.    Аккуратно, спатулой, вмешиваем орехи, обжаренную кокосовую стружку и ананас.

Увеличить


8.    Еще аккуратнее, частями, вмешиваем в тесто белки.

Увеличить


9.    Готовое тесто сразу же выкладываем в формы (тесто должно быть около 2 см в высоту. Если сделать выше, середина коржа может упасть при выпечке) Разравниваем, и ставим в духовку минут на 35-45, или до сухой лучинки.

Увеличить


 Готовые коржи вынимаем из духовки, даем минут 10 остыть в формах, и за тем перекладываем на решетку остывать.

Увеличить



Увеличить



Когда станут слегка теплыми, накрываем пленкой или пакетом, и отправляем в морозилку. Это нужно сделать потому, что коржи получаются очень-очень нежными, и что б они не ломались при работе и сборке тортика, лучше слегка их подморозить. Можно заморозить их даже на несколько дней (до 2-х недель) при условии, если завернуть их в пленку и обернуть сверху фольгой.

Вынимаем коржи из морозилки, разрезаем длинным пильчатым ножом каждый корж на два пласта, и собираем тортик, промазывая каждый слой кремом.
Обмазываем кремом снаружи, и обсыпаем кокосовой стружкой (свежей или обжаренной), или рубленными орехами.

Крем:
Масло и сливочный сыр взбиваем до однородной массы, добавляем ваниль и ананасовое масло (рубленные ананасы), и постепенно, продолжая взбивать, вводим сахарную пудру. Густоту крема регулируем ананасовым соком (можно добавить 1-4 стол. ложки)


Увеличить



 

Метки: ТОРТЫ, десерт, выпечка
Рубрики:  Выпечка/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку