-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Шоколадный торт с черносмородиновым муссом

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 09:20 + в цитатник
955567_63752-300x0 (300x368, 42Kb)
Мука — 50 г
Сахар коричневый (+1 ст.л сах пудра из коричневого сахара) — 150 г
Шоколад горький (80 г в тесто+100 г для покрытия торта) — 180 г
Сливки (100 г для прослойки бисквита,150 г для мусса +100 г для покрытия торта. 35%) — 350 г
Ягода (пюре черной смородины с сахаром 1:1 +2 ст.л.) — 80 г
Йогурт (натуральный) — 100 г
Желатин (порошковый-1 ст.л без верха)
Какао-порошок — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт

Яйца взбить в течении 5 минут, добавить постепенно коричневый сахар (тут нужен именно коричневый!)Продолжать взбивать с сахаром в течении 10 минут.
Просеять муку с какао, натереть на мелкой терке горький шоколад.
Ввести методом складывания в яичную смесь.
Форму размером 20 на 30, застелить бумагой, смазать сливочным маслом.
Аккуратно выкладываем тесто и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 180 г до сухой лучины.
Для бисквита использовался сахар марки Мистраль.
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, свернуть рулетом. Дать остыть.
Развернуть, промазать пюре смородины с 1-2 ст. л. коньяка.
Сливки (100 г) взбить с 1 ст. л сахарной пудры (я перемолола коричневый сахар).
Нанести взбитые сливки на ягодное пюре.
Завернуть бисквит с кремом- рулетом, убрать в холод на 20 минут.
Достать, порезать кусочками толщиной 1 см.
Разъемную форму номером 20 застелить пищевой пленкой.
На дно и бока формы уложить кусочки бисквита.
Для мусса:желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, распустить.
Смешать натуральный йогурт с пюре смородины. Соединить, хорошо перемешать.
Взбить оставшиеся сливки, соединить с йогуртом, ягодным пюре и желатином. Выкладываем в форму с бисквитом.
Ставим в холод, до полного застывания мусса.
Далее готовим ганаш. Сливки 100 мл довести до кипения, залить порубленный шоколад (100 г). Хорошо размешать, залить сверху застывшего мусса.
По рецепту, заливается только верх торта, но у меня произошел маленький казус..., пришлось залить весь торт и присыпать крошкой от шоколадного безе.
1 (200x150, 26Kb)2 (200x150, 22Kb)3 (200x150, 41Kb)4 (200x150, 44Kb)5 (200x150, 26Kb)6 (200x150, 22Kb)7 (200x150, 41Kb) 8 (200x150, 25Kb)9 (200x150, 26Kb)10 (200x150, 36Kb) 11 (500x625, 304Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку