-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


апельсиновый джем "Блаженство"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 APELSINOVYJ-DZHEM (300x200, 61Kb)
Разве можно назвать как-то иначе, нежели блаженство, то непередаваемое состояние, когда утром на завтрак к чашечке ароматного свежесваренного кофе прилагается еще и хрустящий тост с ложечкой вкуснейшего и ароматнейшего апельсинового джема?

Сезон консервирования подошел почти к концу, но даже сейчас, в, казалось бы, совершенно неурожайное время, можно приготовить замечательный джем, который порадуют своим вкусом вас и ваших близких. Сегодня мы приготовим прекрасный апельсиновый джем. Для его приготовления будем использовать один из популярных продуктов, применяющийся для приготовления конфитюров, джемов, желе, это-желирующий сахар.




images (112x104, 2Kb)Нам понадобится:
stick37 (14x14, 0Kb) Апельсинов-2 кг.
stick37 (14x14, 0Kb) Желирующего сахара-1 кг.
stick37 (14x14, 0Kb) Молотой корицы-0,5 ч.л.

images (112x104, 2Kb)Как приготовить:
Апельсины очистить от кожуры, косточек и пленок. Должен получиться 1 килограмм мякоти.

Переложить всю апельсиновую мякоть вместе с соком в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.

Затем всыпать желирующий сахар, добавить корицу, перемешать до полного растворения сахара и проварить еще 2-3 минуты.
Далее разлить джем по заранее приготовленным стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

Хранить джем в прохладном месте или в холодильнике.

Как видите готовить апельсиновый джем очень просто и быстро. Полезную информацию о цитрусовых, вы сможете узнать из короткого видео внизу статьи. В этом видео в лабораторных условиях специалисты проверили, какой из цитрусовых содержит наибольшее количество витамина С — апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут или помело!Хорошего вам аппетита!!!



sssaybruk.ru
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку