-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Яблоки в вкусном тесте

Суббота, 11 Октября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Давно хотела приготовить яблоки в тесте. Посмотрела в интернете было несколько рецептов, в которых использовалось слоеное тесто, а также яблоки были зафаршированы сухофруктами, орехами с медом. Конечно кашу маслом не испортишь, но я все же решила приготовить иначе.
 4979645_2438968_600 (450x600, 164Kb)
Яблоки получаются очень вкусные, нежные и в оболочке из теста смотрятся очень красиво!
Я использовала два сорта яблок, одни твердые, другие помягче, они не развалились и не разварились. Если у Вас мягкие яблоки, то время обработки можно сократить.

4979645_2439552_600 (600x450, 165Kb)

источник


hhhhhhhhhhhhh

 


Ингредиенты:

яблоки - 5 шт

для теста:
мука - 300 г +-
сахар - 2 ст.л.
масло сливочное - 130 г
соль - щепотка
молоко - 150 г
дрожжи сухие - 5 г

для сиропа:
сахар - 150 г
вода

для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 50 г

для обсыпки:
сахар - 50 г

Способ приготовления:

1.Яблоки очистить от кожуры, семян В кастрюлю налить воды, насыпать сахар, довести до кипения, положить яблоки и постоянно их поливая варить в течении 5 минут.
2.Противень застелить бумагой, выложить яблоки, запекать в течении 10 минут при температуре 190 г
3.Приготовить тесто. В теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и 100 г муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
4.Остальную муку просеять с солью, добавить опару, растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 50 минут.
5.Из готового теста нарезать полоски и обернуть яблоки. Вырезать кружочки и залепить низ яблок. Оставить на 10 минут. Затем взбить желток с молоком и смазать тесто. Сверху посыпать сахаром.
6.Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20 минут.
k
 

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Кулинария/Приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку