-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Миндальные Тарталетки с Рикоттой (Ricotta Almond Tartlets)

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 01:35 + в цитатник
April 26, 2007 004BPublic (500x375, 127Kb)
Тесто:
1 1/2 ст. муки
3/4 ст. молотого очищенного миндаля
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. лимонной цедры
150 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1 яйцо+1 ст.л. молока (или воды)

Начинка:

500 г рикотты
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. миндальной эссенции
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
свежие или замороженные ягоды


Тесто.
В глубокой посуде соединить муку, молотый миндаль, сахар, цедру и соль. Добавить масло и растереть руками до образования крупной крошки. Взбить слегка яйцо с молоком и влить в массу. Перемешать и слегка вымесить до образования однородного, немного мягкого песочного теста (в зависимости от величины яйца и влажности воздуха, а значит и количества потребляемой муки, возможно понадобится добавить ещё немного воды или муки).
Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Разогреть духовку до 375F (190С).
Приготовить 6 формочек-тарталеток размером 4" (10 см).
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать окружности необходимого диаметра, и выложить их в приготовленные формы для выпечки. Формы с тестом охладить ещё раз в холодильнике около 30 мин, наколоть в нескольких местах вилкой, выложить пергаментной бумагой, заполнить каким нибудь грузом (фасолью, рисом и т.д.), и выпекать 15-20 мин, пока края не начнут слегка румяниться. Достать формочки из духовки и снять пергамент с грузом.

Начинка.
Смешать рикотту, сахар, ванильную и миндальную эссенции. Добавить яйца, хорошо перемешать и заполнить формочки. Выложить сверху ягоды и выпекать 15-20 мин.
Готовым тарталеткам дать остыть 30 мин при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике 1 час. Присыпать их сахарной пудрой и подавать.

April 26, 2007 024BPublic (500x375, 120Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты от Мишель
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку