![April 26, 2007 004BPublic (500x375, 127Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/440/116440836_April_26_2007_004BPublic.jpg)
Тесто:
1 1/2 ст. муки
3/4 ст. молотого очищенного миндаля
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. лимонной цедры
150 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1 яйцо+1 ст.л. молока (или воды)
Начинка:
500 г рикотты
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. миндальной эссенции
1 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
свежие или замороженные ягоды
Тесто.
В глубокой посуде соединить муку, молотый миндаль, сахар, цедру и соль. Добавить масло и растереть руками до образования крупной крошки. Взбить слегка яйцо с молоком и влить в массу. Перемешать и слегка вымесить до образования однородного, немного мягкого песочного теста (в зависимости от величины яйца и влажности воздуха, а значит и количества потребляемой муки, возможно понадобится добавить ещё немного воды или муки).
Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Разогреть духовку до 375F (190С).
Приготовить 6 формочек-тарталеток размером 4" (10 см).
Охлаждённое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать окружности необходимого диаметра, и выложить их в приготовленные формы для выпечки. Формы с тестом охладить ещё раз в холодильнике около 30 мин, наколоть в нескольких местах вилкой, выложить пергаментной бумагой, заполнить каким нибудь грузом (фасолью, рисом и т.д.), и выпекать 15-20 мин, пока края не начнут слегка румяниться. Достать формочки из духовки и снять пергамент с грузом.
Начинка.
Смешать рикотту, сахар, ванильную и миндальную эссенции. Добавить яйца, хорошо перемешать и заполнить формочки. Выложить сверху ягоды и выпекать 15-20 мин.
Готовым тарталеткам дать остыть 30 мин при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике 1 час. Присыпать их сахарной пудрой и подавать.