-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Торт "Пизанская башня" - это невозможно вкусно!

Суббота, 02 Августа 2014 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Пизанская башня» - это невероятно вкусный торт, с очень нежными коржами, которые просто тают во рту. Вкуснотища необыкновенная, гораздо вкуснее «Наполеона». Получается торт высоким, вкусным, нежным и сочным... коржи тонкие-тонкие и их много!Крем сметанный...

226942 (700x466, 71Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Маслo сливочное — 300 г
Маргарин — 200 г
Яйцо — 6 шт
Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
Мед — 500 г
Сода — 3 ч. л.
Мука — 8-10 стак.
Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) — 2-3 пакет.
Орехи грецие (для присыпки)

Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

336955_60849-200x150x (200x150, 7Kb)В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
336956_83476-200x150x (200x150, 13Kb)Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
336957_39051-200x150x (200x150, 10Kb)Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
336958_42803-200x150x (200x150, 11Kb)Полученное тесто разделить на 23-24 части
336959_55756-200x150x (200x150, 9Kb)Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях.
336960_20540-200x150x (200x150, 11Kb)Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прятоугольного большого коржа для присыпки.
336961_66120-200x150x (200x150, 13Kb)Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
336962_80580-200x150x (200x150, 6Kb)Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
336963_85753-200x150x (200x150, 7Kb)Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
336964_43725-200x150x (200x150, 11Kb)Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
336965_78514-200x150x (200x150, 14Kb)Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами - только не очень мелко.
336966_54933-200x150x (200x150, 13Kb)Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
336967_14648-200x150x (200x150, 14Kb)Поставить на ночь в холодильник.
226941 (700x466, 67Kb)
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Ну кто из моего поколения не знает и не помнит этот торт? Самый любимый торт нашего детства.
Помните вкус торта "Сказка"? Особенно последний слой, мокрый весь такой. Раньше, когда кто-то приходил в гости, всегда приносил с собой магазинный торт. А когда этот торт был Сказкой, все вокруг меня превращалось в сказку. Я тщательно отделяла последний слой от все остальных, подсовывала верхние слои маме или тете, а сама наслаждалась последним, именно тем мокрым слоем. А крем помните? Так вот, я все это к чему? А к тому, что я нашла рецепт торта Сказки, и напоминает он по-вкусу тот самый торт, магазинный.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Выпечка/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку