-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


торт «Трухлявый пень»

Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения Nadezhda55 торт «Трухлявый пень»


торт «Трухлявый пень»


Добрая хозяюшка в инете поделилась своим коронным рецептом торта «Трухлявый пень», а я доверчивая, - поверила, что она его действительно пекла.
В итоге оказалось, что просто напрасно перевела продукты - рецепт оказался несъедобным.
Пришлось все творчески переработать, доработать и все же добиться отличного результата!
Уж больно название торта понравилось.


вот мой рецепт торта «Трухлявый пень»:


Тесто:


1ст. сметаны


1 ст. сахара


Яйцо 1 шт.


Мука 4 стакана


½ чайной ложки соды гашеной уксусом.


Начинка:


250 гр. кураги


250 гр. изюма


250 гр. чернослива


Крем:


200 грамм сахарного песка


1200 литра сметаны 20% жирности



Рецепт приготовления торта:



Исходные


Исходные продукты


Смешать яйцо, сахар, сметану, соду + уксус. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Смешать яйцо, сахар, сметану, соду + уксус (соду гасим уксусом, как обычно).


Все хорошо взбить. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Все хорошо взбить.


К полученной массе добавить муку. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


К полученной массе добавить муку.


Тесто вымешиваем руками до однородной консистенции. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Тесто вымешиваем руками до однородной консистенции, затем убираем в холодильник на 1 час. (!)


Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой.


Сухофрукты измельчить в блендере до состояния повидла. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Сухофрукты измельчить в блендере до состояния повидла.
Тут стоит остановиться чуть подробнее - можно купить готовое повидло, НО (!) - вряд ли вы найдете в продаже такие сорта, это раз, и обычно повидло слишком сладкое, это два.
Просто измельчите подходящие сухофрукты в блендере - и ничего более!
Должно получиться три вида импровизированного повидла:


Начинка из изюма. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Начинка из изюма.


Начинка из кураги. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Начинка из кураги


Начинка из чернослива. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Начинка из чернослива


Тесто делим на восемь равных частей. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Тесто делим на восемь равных частей. Тесто получается очень эластичное и нежное, его очень легко раскатывать, не липнет к рукам и к столу.


Тесто раскатать толщиной в 1-3 мм., смазать начинкой. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


тесто скатать в рулет. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм., смазать начинкой, скатать в рулет.


Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить заготовки. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Форму для выпекания смазать сливочным маслом, готовые заготовки рулетов выкладываем по мере приготовления.


2-а рулета с черносливом  и по три с курагой и изюмом. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


В итоге должно получиться 2-а рулета с черносливом и по три с курагой и изюмом.


Готовые заготовки из рулетов отправляет в разогретый духовой шкаф. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


(!) НЕ заморачиваемся на "прямоугольности" или "равномерности" коржей - их задача просто удержать немного джема. И все!


в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 мин. до появления румяной корочки. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Готовые заготовки из рулетов отправляет в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30-40 мин. до появления румяной корочки.


Сахар и сметану взбить миксером. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Пока выпекаются рулеты, займемся сметанным кремом. Сахар и сметану взбить миксером, как показано в торте"Панчо".


Готовые рулеты нарезать порционно толщиной в  2-3 см.. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Готовые рулеты необходимо оставить до полного остывания, затем нарезать порционно толщиной в 2-3 см.
Кстати, если после сборки торта останутся "лишние" кусочки - перед вами новый сорт изумительного печенья! И вкусно, и просто, и мимоходом!


Дно разъемной формы смазать кремом. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Дно разъемной формы смазать кремом, порционные кусочки рулета выложить как можно плотнее.
Первый слой выкладываем из рулетиков с изюмом, щедро смазываем кремом, крем очень хорошо впитывается.


Первый слой выкладываем  из рулетиков с изюмом. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Затем выкладываем слой из рулетиков с черносливом. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Затем выкладываем слой из рулетиков с черносливом и опять щедро смазываем кремом.


Последний слой из рулетиков с курагой. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Последний слой из рулетиков с курагой.


Обильно смазываем последний слой кремом и убираем на ночь в холодильник. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Обильно смазываем последний слой кремом и убираем на ночь в холодильник для пропитки.
Оставьте крема 150-200 грамм для выравнивания торта.


аккуратно снимаем борта формы и переворачиваем блюдо. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Торт пропитался, аккуратно снимаем борта формы и переворачиваем на блюдо.


торт Трухлявый пень в своей основе. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Вот так выглядит торт, когда его перевернули - торт "Трухлявый пень" в своей основе.


Остатками крема обмазываем торт. пошаговое фото приготовления торта Трухлявый пень


Остатками крема обмазываем ("выравниваем") торт.


торт Трухлявый пень. Украшаем торт


Украшаем, кому как подскажет его фантазия. Считайте, что розочки это "нераспустившиеся" опята, например.


торт Трухлявый пень во всей красе


В таком виде я подала его гостям (правда, уже другим гостям...).

Рубрики:  Выпечка/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку