-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Персиковый венок с ванильным кремом

Суббота, 05 Июля 2014 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Очень красивый и вкусный веночек из заварного теста -лакомый летний десерт! Можно готовить с любыми фруктами и ягодами, как раз то, что надо нам сейчас...

 

Масло сливочное (100г- в тесто, 10г - в крем) — 110 г

Молоко (125 мл- в тесто, 350 мл-в крем) — 475 мл

Мука (в тесто) — 180 г

Вода (в тесто) — 125 мл

Яйцо (в тесто) — 4 шт

Желток яичный (в крем) — 2 шт

Сахар (в крем) — 60 г

Ванильный сахар (10г, в крем) — 1 пакет.

Пудинг ванильный (40 г, в крем) — 1 пач.

Сливки (33-35% жирности, в крем и для украшения) — 350 мл

Желатин (в крем) — 10 г

Сок апельсиновый (в крем) — 5 ст. л.

Цедра апельсина (в крем) — 1 ч. л.

Соль (щепотка, в тесто) — 1

Персик (в начинку и для украшения) — 300 г

Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.

Рецепт "Персиковый венок с ванильным кремом":
Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Нагреть духовку до 200 гр. Противень смазать жиром. На пергаменте начертить круг и разделить на 12 частей. Перевернуть бумагу и выложить на противень.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Для приготовления теста нарезать масло кусочками, В кастрюлю налить воду, молоко, положить масло и соль. При постоянном помешивании довести до кипения.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Дать немного покипеть, затем добавить сразу сразу всю муку и варить, помешивая, пока тесто не станет шаром, а на дне кастрюли не появится белая пленка.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Снять с огня. Тесто переложить в миску и сразу же вбить 1 яйцо. Дать немного остыть, затем постепенно добавить в тесто оставшиеся яйца и хорошенько взбить.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Выложить тесто в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавить тесто на противень в виде небольших розеток по размеченной окружности.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Выпекать 25-30 минут. Тесто поднимется, розетки соединятся и образуют венок.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Достать его из духовки и сразу же разрезать по горизонтали пополам. Дать остыть. Нижнюю часть выложить на плоское блюдо.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Для приготовления крема замочить желатин. Желтки с сахаром растереть,

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Добавить апельсиновый сок, цедру и сухой порошок пудинга и размешать.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Молоко с ванильным сахаром и маслом вскипятить. Добавить в него желтковую массу, перемешать и снять с огня, дать немного остыть и влить желатин. Остудить.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Взбить 250 мл сливок и добавить в крем. Перемешать.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Положить крем в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить его на тесто.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Персики нарезать тонкими дольками ( часть оставить для украшения), положить на крем.

 

Персиковый венок с ванильным кремом ингредиенты Накрыть верхней частью, 100 мл сливок взбить и выдавить на венок в виде розеток. Сверху можно украсить дольками персиков и посыпать сахарной пудрой. Я украсила веточками красной смородины и мяты.
Приятного всем чаепития!  
 

 

 

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку