-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Курица фаршированная

Вторник, 07 Января 2014 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Кто ещё не знает, чем удивить гостей? (Мастер-класс)



  Для вас мой скромный мастер-класс.

Берем самую обычную курочку из супермаркета, лучше охлажденную. Замороженную, само собой, нужно хорошо разморозить. А то руки потом отморозите (я, конечно же, пробовала.



Можете попробовать, конечно, и не делать разрез или делать его меньше, но я так пока не умею. Может, с годами, убеленная сединами, и я буду показывать такие трюки, но до такого ещё дожить надо. Поэтому сильно упрощаем себе задачу, разрезав курицу пополам.



Я разрезаю ножом с коротким лезвием (и в дальнейшем пользуюсь только им, обратите внимание, длинным неудобно). Можно разрезать и по грудке, но это на любителя. Резать сложнее, зашивать меньше.

После того, как разрежете курицу, начинаете осторожно отделять кожу. Места на спине и в районе крыльев - самые неудобные, кожа плотно прилежит. Может захотеться всё бросить и убежать. Но только в первый раз. Наберитесь терпения, раз от разом эта процедура занимает все меньше и меньше времени. Сегодня, например, я потратила 5-7 минут (хорошо, что дети спали и муж согласился пофотографировать ).



Старайтесь располагать лезвие ножа ближе к мясу, а не к коже, можно даже срезать небольшой слой мяса - это будет абсолютно незаметно потом, не волнуйтесь.



Когда доберетесь до крыла, можно вывихнуть его из сустава, помогая руками и ножом. Под крылом самая неудобная часть. Если вы и слегка порвете там кожу ( я иногда делаю это длинными ногтями ), то не переживайте - можно наложить там пару шовчиков, а из готовой вынуть нитки - и ничего не будет заметно. Можете содрать кожу полностью, но проще и симпатичнее оставить крылышки целыми. Вот так:



Когда снимете кожу с обоих крылышек, снимайте с грудки. Это самое легкое. Требуются всего лишь небольшие надрезы ножа по лишней пленке или жиру.



Когда вы снимете кожу с грудки, то останется снять её только с ножек.



Это несложно, но и тут есть варианты. Можно полностью оставить ножки - так курица выглядит правдоподобнее, но мне больше нравится снимать кожу с ножек. Делается это просто, чулком.



Образовавшиеся на конце отверстия потом прихватываются парой стежков.

В итоге у нас получился вот такой кожаный мешочек с двумя крылышками:



Берем иголку с ниткой (обязательно контрастного цвета - красного, синего, черного), чтобы вы потом легко увидели её на зажаренной тушке. И зашиваем все дырочки, сделанные специально или нечаянно. Не старайтесь делать очень аккуратные, сложные или частые стежки. Достаточно просто прихватить края кожи, чтобы они не расходились. Ну вот так примерно:



Да, и не забудьте дырочку оставить, через которую фаршировать-то.

Готовый кожаный мешочек можно замариновать в специях. Я люблю делать такую курочку (да и обычную тоже) в маринаде из меда и соевого соуса, очень интересный вкус получается и корочка зажаристая. Но я редко это делаю, в основном начиняю, намазываю смесью и засовываю в духовку. Когда фаршируете, кожу сильно не набивайте, чтобы не лопнула. Можете фаршировать ложкой, но помогать рукой всё равно придётся. Сначала набивайте шейку, район крылышек и ножек, потом всё остальное.



Набитую тушку аккуратно складываете и укладываете в смазанную маслом форму.





Отправляем курочку в духовку при 180 градусах примерно на час. Через 20 минут достаньте и полейте оставшимся маринадом, стекшим на тарелку после обмазывания курочки (надеюсь. вы его не вылили?). И каждые минут 10 старайтесь поливать курочку выделившимся соком и жиром. Если крылышки начинают подгорать, а сама курочка еще не "загорела", их можно обернуть фольгой.

Вот такая красавица получается:



Когда она остынет, берем маникюрные ножницы и аккуратно удаляем с их помощью все ниточки (не забудьте про концы ножек и под крылышками, если вы там штопали).

Теперь о начинке. Я нарочно умолчала о том, что внутри, чтобы остановиться на этом поподробнее. Я использовала классическую начинку - отваренный рис (горсти 3-4 в сыром виде на небольшую курочку), смешанный со специями и порубленным на кусочки мясом, оставшимся от курицы. К сожалению, батарейки в моем фотоаппарате предательски умерли, но выглядит это примерно так:





Но вы можете использовать всё, что душе угодно, по вашему вкусу. Я делала с добавлением обжаренных с луком грибов, можно целыми:



Можно сделать даже с сосисками:



С сухофруктами:



С фисташками:



С яйцами:



Но апофеозом, как мне кажется, является курица, фаршированная блинами.



Представляете, приходят к вам такие придирчивые гости (или вредная свекровь), начинают шарить глазами по столу - что это вы там наготовили. Видят жареную курицу, фыркают - эка невидаль! А вы берете нож, разрезаете (они думают - а кости???),
а вы разрезаете, а там!!!


 
www.stranamam.ru/post/878901/
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку