-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Вкуснейший торт "Три богатыря"

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 01:23 + в цитатник
large (604x403, 146Kb)
Ингредиенты из расчёта на форму 21 см:

для теста:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана изюма;
- 0,5 стакана мака;
- 0,5 стакана чернослива;
- 3 ч.л разрыхлителя;
(а вообще можно любые сухофрукты и орехи)

Для крема :
- банка сгущённого вареного молока;
- 200 гр сл. масла;
- любые фрукты для украшения

Приготовление:

Заранее замачиваем изюм,чернослив на 15 мин,мак моем и через марлю отжимаем.

Для торта нужно испечь три коржа с разными добавками это очень просто!

Делаем первый корж:

В миску разбить 1 яйцо, добавить 0,5 стакана сахара и взбиваем миксером,добавить 0,5 стакана сметаны и перемешать,1 ч.л.разрыхлителя,

Добавляем просеянную муку 0,5 стакана и перемешиваем хорошо,добавляем мак.

Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Каждый корж выпекаем отдельно при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в форме смазанной маслом или на бумаге для выпекания.

Готовность коржей проверить зубочисткой в центре,если сухая корж готов.Даём остыть.

Делаем крем, варёную сгущёнку перетираем со сливочным маслом и доводим до однородной массы миксером.

Перемазываем коржи и сверху украшаем любыми фруктами.Оставляем на ночь хорошо пропитаться.

Тортик получается очень нежный и очень вкусный!

Приятного аппетита ! Готовьте с ЛЮБОВЬЮ !
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку