-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Маффины: булочки на ладошке

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения Водо-лей
DSC_0542_副本[1] (700x261, 97Kb)
5881vouyjj031n[1] (550x15, 2Kb)

Маффины - это маленькие порционные кексики, помещающие на ладошке. Готовятся они быстро и просто и могут стать настоящей палочкой - выручалочкой в случае неожиданно нагрянувших гостей или вылазки на природу. Делать их можно какими угодно - с ягодами, шоколадом, с сыром, с овощами, ветчиной, цукатами, изюмом - добавляй, что угодно!
__Bezimeni-1[1] (677x500, 380Kb)


И в самом деле, разве могут не радовать маленькие, солнечные и вкусные маффины на завтрак? Я очень люблю маффины за простоту в приготовлении, за простые ингредиенты, которые всегда есть дома, за возможность варьировать рецепт по своему вкусу.

Кстати, если Вы еще не знакомы, то сначала узнайте, что такое маффины.
393423[1] (700x386, 60Kb)
Это небольшая выпечка в форме корзиночки, как правило сладкая.


Слово маффин произошло от французского слова moufflet, что можно перевести как "мягкий хлеб". И действительно маффины очень нежные и просто тают во рту.
Англичане пьют свой любимый чай вместе с пикантными и традиционными булочками с начинкой, которые мы называем маффинами. Это лакомство оценили гурманы всего мира за разнообразие и простоту изготовления.
229664b9f8f0[1] (640x480, 62Kb)

Во Франции слово маффин дословно означает мягкий хлеб, а в Германии муффе - это разновидность хлеба. Но как бы это слово не переводилось, мы любим такое лакомство. Есть две особенности выпечки: в Англии их изготавливают из дрожжевого теста, а в Америке только с добавлением разрыхлителя. Особенно популярны маффины из кукурузной муки в штате Массачусетс США, они там стали кулинарным символом.

Внешне маффин напоминает небольшой порционный кекс с начинкой, однако есть ограничение в размере, максимальный объем форм – 100 мл. Миниатюрная выпечка должна помещаться в ладошке человека. Вторая отличительная особенность во внешнем виде этого кондитерского изделия - пушистая нависающая шапочка на вершине. Иногда эта раздувшаяся румяная шапочка по размеру такая, как и сам маффин.
DSC_1227a[1] (425x640, 87Kb)

Эти пикантные кексы были настолько популярны, что с середины прошлого столетия стали выпускаться готовые смеси для выпекания быстрого и полезного продукта. Этот десерт оценили по достоинству хозяйки, в смесях их привлекал натуральный состав и легкость приготовления. С начинкой для столь изысканной выпечки можно было фантазировать бесконечно.
60416413_mafff[1] (470x609, 84Kb)

Если посмотреть на популярные рецепты маффинов на кулинарных сайтах, то можно заметить, что чаще всего маффины бывают с шоколадом, банановые, с сыром, творожные, апельсиновые, черничные, с малиной, с вишней, вообще с различными фруктами и ягодами, а так же еще в них часто добавляют шоколадную стружку, кокосовое молоко и орехи.
Маффин это не тоже самое, что и кекс. Так как в кекс в основном добавляют только изюм, джем или орехи.
913c80f32e46[1] (700x177, 226Kb)
Готовим мини-булочки – маффины!
53381207_BIZ3NiDU_c[1] (528x480, 64Kb)
Теплые, ароматные маффины – это изысканная закуска, которая запекается всего за несколько минут.
Ну и конечно же Вам понадобятся формы для маффинов.
pic.465857.7.800x531[1] (700x464, 193Kb)
283_074435e_5573_b[1] (420x315, 33Kb)
127582783[1] (599x375, 93Kb)
Для того чтобы приготовить эти кексы, нам понадобятся маленькие формочки или специальная форма для выпечки маффинов .

Формы для маффинов бывают силиконовые, бумажные и металлические(тефлоновые). Причем сейчас силиконовые формы для выпечки самые популярные и их популярность только растёт. Выпускаются на 6 и 12 порций. Бывают еще ввиде одной корзиночки.

В маффинах самое главное - это правильно приготовленное тесто. Хочу поделиться с Вами несколькими советами, которые помогут Вам приготовить идеальное тесто для маффинов, а также более подробно узнать, как приготовить вкусные маффины.

Приготовление маффинов можно разделить на несколько этапов:
1.Приготовление теста
2. Приготовление начинки
3. Приготовление топпинга(поливка)
4.Выпекание маффинов
Тесто для маффинов

Любое тесто состоит из муки, для маффинов чаще всего используется пшеничная мука, но также есть рецепты с применением рисовой, кукурузной и ржаной. Мы остановимся на пшеничной, главное здесь технология и она применима для любых сортов. Поэтому я дальше постараюсь объяснить доступно роли ингредиентов в тесте. Главное, чтобы Вы понимали, для чего они, и тогда сможете самостоятельно вывести свой сорт теста.

Основные ингредиенты теста для маффинов - это мука, разрыхлитель, яйца, сахар, соль, сливочное масло и молоко.
Приготовление теста можно разбить на два шага. Первый - это соединяем муку и разрыхлитель и откладываем. Второй, он конечно состоит из нескольких шагов обычно, но мы обобщим, это создание начинки или сдобы, то что мы потом смешаем с мукой и получим тесто.
Разрыхлитель создаёт пористую структуру в тесте. Всегда смешивайте только с мукой, не смешивайте его со сдобой или начинкой, иначе компоненты разрыхлителя отреагируют раньше, чем положено и тесто не будет таким рыхлым и воздушным. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду. Разницы нет, если используете качественный разрыхлитель. Чтобы тесто получилось более пористым в него добавляют лимонный сок(1 ч.л. на 300 г муки). Лимонный сок усиливает реакцию соды или разрыхлителя в тесте. Без лимонного сока можно обойтись, если вы используете в тесте кисломолочные продукты (кефир, творог или сметана). Они в таком случае играют роль этого усилителя.

Яйца увеличивают объём и делают тесто пышным. Если вы хотите, чтобы маффины были более рассыпчатыми, то используйте только желтки.

Следующие этапы - начинка и топпинги, здесь нет смысла рассматривать это, вы все найдёте, если заглянете в рецепты маффинов.

А вот на этапе выпекания есть свои фишки. Если Вы хотите получить сухое, рассыпчатое и воздушное тесто, то маффины надо выпекать примерно около 25 минут при температуре 200 градусов. Главное не передержать. При той же температуре, если выпекать 18 - 20 минут, получаются мягкие и тягучие по консистенции маффины. Таким образом, один и тот же рецепт выпекая по разному, можно слегка разнообразить.
В тесто можно добавить множество продуктов – сочные ягоды, яблоки и кусочки шоколада.
Для того чтобы тесто было более нежным, смешивайте мокрые и сухие ингредиенты осторожно (к концу вымешивания мука должна стать влажной).
Заполняйте отверстия тестом на две трети или три четверти, чтобы маффины могли подняться. (Если вы используете не все отверстия, заполните пустые водой, чтобы форма в духовке не перекосилась.)
0b4a997a310e[1] (640x480, 68Kb)

Всегда пеките маффины сразу после того, как тесто готово и разрыхлитель не потерял свою подъемную силу. После того как вынете маффины из духовки, переложите их на решетку остывать. Если вы оставите маффины в форме, дно их станет клеклым из-за собирающегося внизу пара.
ei1001_muffins_lg[1] (616x462, 120Kb)
Шоколадные маффины
chocolate-muffins-ii[1] (663x442, 117Kb)

Ингредиенты:
151 г черного шоколада,
151 г сливочного масла, 3 яйца,
75 г сахара,
100 г муки,
0,5 чайной ложки пекарского порошка.
Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом.Добавить муку, пек.порошок и кусочки шоколада. Выложить в формочки, вставленные в углубления на специальном противне, и печь 20 минут.
Банановые маффины
20758009[1] (636x429, 92Kb)

Ингредиенты на 10 маффинов:
2 чашки муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
3 больших спелых банана
1 яйцо
1/3 чашки (55 гр.) темно-коричневого сахара (можно белым заменить)
1/4 чашки растительного масла
1/4 чашки изюма
Духовку предварительно включить на 190 градусов .Формочки для маффинов выложить бумажными чашечками, или если их нет, то просто смазать. Просеять в чашке сухие ингредиенты (первые шесть по списку). Электрическим миксером взбить очищенные бананы, чтобы получилась однородная масса. Добавить к бананам яйцо, сахар и масло. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось. К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешать (не сильно долго!), затем ложкой подмешать изюм. Заполнить приготовленные формочки где-то на 2/3. Одну формочку не заполнять тестом, а налить горячей воды (или поставить чашку с водой в духовку – помогает равномерному пропеканию кексиков). Выпекать минуток 20–25. Вытащить и охладить на решетке.
Маффины с творогом
48_16_08_2011_1763[1] (624x413, 67Kb)

Маффины с творогом имеют нежный вкус и аромат домашнего молока. Мука хорошо просеивается, насыщаясь кислородом, а тесто замешивается нежное и однородное, без комков. Во многом успех удачной выпечки зависит именно от такой простой процедуры, как просеивание муки. Попробуйте хотя бы один раз использовать муку, минуя этот процесс, и вы сразу же будете неприятно разочарованны полученным результатом.
Маффины с творогом выпекаются с добавлением ванили, она своим восточным ароматом подчеркивает сладкую ноту в выпечке. Творог должен быть самого лучшего качества, и его необходимо растереть до состояния кондитерского крема. Закладка теста в формы для выпекания - процесс, полный таинства, и может принести не меньшее наслаждение, чем сам конечный продукт.
Маффины с творогом можно украсить растопленным шоколадом, они будут выглядеть изысканно и очень аппетитно. Если все требования к выпечке выполнены, тогда успех нашего кулинарного шедевра обеспечен. Для приготовления шоколада можно использовать традиционные домашние рецепты или же (особенно, если нет времени) можно растопить обычный, из магазина.
Маффины с творогом любят горячую печь и выпекаются быстро, через 15 минут ваш дом наполнится ароматом и предвкушением праздника.

Если вы ждете друзей и нужно испечь к чаю что-то очень быстро, но при этом удивить всех, то творожные мафины — это блюдо номер один!

Творожные маффины отличаются своей необыкновенной воздушностью и нежным изысканным ароматом лимона. Их можно приготовить из коктейля фруктов и ягод. В сочетании с творогом, они наполнят нашу выпечку легкостью и непревзойденным ярко выраженным вкусом. Сюда же добавим пикантный соус с клюквенным джемом и орехами, и любое утро будет добрым и незабываемым!
Маффины с кислыми ягодами и йогуртом
abf5fa0738b8[1] (640x480, 81Kb)

Ингредиенты:
300 гр ягод
250 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
125 гр сахара
2 яйца
75 мл растительного масла
150 гр сливочного йогурта
Сок и тертая шкурка одного апельсина или с соком лимона)

Муку, разрыхлитель, соль и сахар смешать.
Яйца, масло, йогурт и цедру апельсина и 5 ст л сока смешать и добавить в мучную смесь.
Добавить в тесто ягоды, выложить в бумажные формы и выпекать при 150-180 град 25-30 минут.
Маффины сырные с тмином
thumb_60a5d017e818ff57801a6fcff41b3ca8_16499[1] (573x410, 94Kb)

Ингредиенты:
мука -1 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
тмин - 1/5 ч. л.
тертый сыр - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 60 мл
йогурт - 300 мл
Смешать муку, соду, соль, тмин, натертый сыр. В отдельной емкости взбить яйцо, добавить масло, йогурт и все тщательно перемешать.
Соединить содержимое обеих емкостей и быстро перемешать.
Формочки смазать маслом, выложить на 3/4 и выпекать при 180 г С около 25 мин.

Маффины в сочетании с начинкой из соленого сыра, ветчиной, грибами или копченой рыбой. Универсальным украшением для них является укропный крем, который делают из укропа, лимонного сока и соли.

Несладкие маффины можно приготовить и с кабачками, овощная нотка заиграет ароматом лета и вкусных специй. Эти вкусные и симпатичные булочки уверенно лидируют в продажах по всему миру.
20081205145932_muffins[1] (700x466, 308Kb)


Осталось лишь заварить чашечку кофе и зарядиться отличным настроение на весь день) А поскольку с ингридиентами можно эксперементировать бесконечно, маффины никогда не надоедают.
033280527e13[1] (637x416, 81Kb)

1adb47df7ecbe19b6cb9dfe890729370[1] (109x156, 5Kb)
0_45886_71f6f5ca_M[1] (115x115, 14Kb)0_45886_71f6f5ca_M[1] (115x115, 14Kb)0_45886_71f6f5ca_M[1] (115x115, 14Kb)0_45886_71f6f5ca_M[1] (115x115, 14Kb)0_45886_71f6f5ca_M[1] (115x115, 14Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку