-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Десерт "Для тебя..."

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Sontina

Источник: Поварёнок

Автор текста и фото: Эволюция

Ингредиенты для "Десерт "Для тебя... ""
  • Шоколад — 100 г
  • Мармелад — 100-120 г
  • Яйцо (для суфле - белок; для печенья - желток) — 1 шт
  • Сахар (для суфле - 3/4 стак.; для печенья - 1 ст.л.) — 3/4 стак.
  • Вода (для замачивания желатина - 25 мл; для сахарного сиропа - 25 мл) — 50 мл
  • Желатин (для суфле) — 0,5 ст. л.
  • Ванилин (для суфле) — 1 г
  • Маргарин (для печенья) — 20-25 г
  • Мука (для печенья - сколько понадобится)
  • Орехи
Рецепт "Десерт "Для тебя... ""
картинка шага Нам понадобится силиконовая формочка. Мне повезло, и у меня формочки в виде сердец. Но в принципе, можно использовать и другие – полусферы, ракушки, пирамидки, ну в общем, что у вас имеется
На каждое сердце у меня ушло примерно по 50 грамм шоколада.

Итак, шоколад ломаем на кусочки и топим его на паровой бане.
Как только плитка растопится, выключаем огонь, но миску с шоколадом с кастрюльки не снимаем.

картинка шага Вооружаемся кисточкой и смазываем (изнутри ) формочки растопленным шоколадом. Там, где находятся сгибы и углы, промазываем особо тщательно, пусть там шоколадные стенки будут потолще. Так, на всякий случай
Ставим форму в холодильник на пару минут, для застывания слоя.  
Растопленный шоколад не снимаем с горячей кастрюльки. Когда первый слой застынет, смазываем аккуратно еще раз. Аккуратно – потому что от нового слоя горячего шоколада нижний слой подтаивает. Снова в холодильник для застывания.
И, наконец, покрываем третьим слоем. Опять прячем в холод.
Оставляем немного шоколада на покрытие донышка у десерта.

картинка шага Достаем мармелад. Любой мармелад – одноцветный, разноцветный. Измельчаем конфетки. Я перед этим немного ополоснула их в воде – очень уж не люблю, когда сахар на зубах хрустит.

картинка шага Наполняем плотненько мармеладом наши полые шоколадные сердца.

картинка шага Желатин замачиваем в воде минут на 5 – до набухания.
Сахар смешиваем с водой и ставим на огонь.

картинка шага Одновременно с этим ставим на соседнюю конфорку кастрюльку с горячей водой, а в нее – чашку с набухшим желатином.

картинка шага И пока сахар закипает, а желатин растворяется (следим, чтоб не закипел!),
мы взбиваем яичный белок до мягких пиков.

картинка шага Когда сахарный сироп прокипит около 5 минут (хотя в оригинальном рецепте – около 7 мин, но у меня через 5 сироп был готов, сироп должен быть 120*С), продолжая взбивать белок, тооооненькой струйкой вливаем сироп во взбиваемый белок. Хорошенько взбиваем.
Следом также тонкой струйкой вливаем растворенный желатин. Взбиваем еще минут 7.

Разливаем по шоколадным формочкам. Вот крема мне хватило бы на 4 сердца
Не переварите сахар, иначе в суфле вам будут попадаться хрустящие леденцовые кусочки

картинка шага Далее можно взять магазинное печенье или кекс и раскрошить. Но у меня остался желток, поэтому я добавила к нему 1 ст.л. сахарного песка, 20-25 гр натертого маргарина и подсыпала просеянную муку. Вымесила гладкое, мягкое тесто. Натерла его на терке на противень и выпекала при 180*С до готовности.

Орехи измельчила скалкой

картинка шага Готовое печенье также мелко поломала, смешала с орехами и добавила абрикосового варенья для связки.

картинка шага Получилась пластичная масса, которой покрываем застывшее (к тому времени) суфле в формочках.
Сверху печенье покрываем оставшимся растопленным шоколадом. Он к тому времени точно застынет в миске – просто верните его на паровую баню и подогрейте.
Убираем в холодильник на часок-другой.

картинка шага Аккуратно оттягивая края формы, вытаскиваем наши "сердца".

картинка шага Во, какое глянцевое получается!
Можно сверху наложить трафарет и через него присыпать сахарной пудрой.

картинка шага Ну все, можно зажигать свечи и ждать Любимого


Перед тем как портить нормальный шоколад, я репетировала на плитках – у нас они на развес продаются. Так вот и они достойно выдержали испытание!
Вообще, можно модифицировать этот десерт «под себя»: убрать слой мармелада или слой печенья, «регулировать» толщину слоев, добавить в суфле шоколадные чипсы или несколько ягод
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку