-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Фруктовый мини-пирог "Коблер"

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

4303628_r9onjn (566x388, 52Kb)
Очаровательная идея- обыкновенный фруктовый пирог превращается в изумительный шедевр.  Небольшая порция как для бабочек- чтобы полакомится но не наедаться.
 
 В этом рецепте в качестве начинки  используется свежие фрукты,и тесто не пропекается предварительно. Было у меня предчувствие что сочная начинка не даст тесту пропечься как следует-поэтому сделала фруктовый коблер-тесто накрывается только сверху пирога, а внизу начинка. Предчувствие не подвело, моя  черника+ яблоко пустили много сока.
 
 Oригинальней рецепт.
 400 гр муки.
 230 гр. масла сливочного.
 1 чай.лож соли.
 2 чай.лож. сахара.
 1/2 чашки ледяной воды.
 Масло порезать кубиками -перетереть с сухими ингредиентами-добавить воду и собрать тесто в ,рекомендуется  с тестом работать очень быстро и не перемесить его.Готовое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
 Затем раскатать вырезать кружки уложить в форму.затем убрать на 20 минут в холодильник.
 Тем временем приготовить начинку.
1 чашки замороженной малины.
3-4  груши.
2 чай.лож. ванильного сахара
1 чай.лож сахара
2 чай.лож. крахмала.
1/2 чай.лож имбиря или корицы. 
 сок половины одного лимона.
Ягоды посыпать смесью ванильного сахара, сахара крахмала и имбиря(корицы), соком лимона и всё это перемешивать, если начинка сильно влажная крахмала добавить еще..
Начинку выложить в подготовленные формочки,сверху уложить кусочки теста вырезанные в виде листиков-сердечек,смазать желтком и посыпать сахаром.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200C.
4303628_3356p14 (577x386, 46Kb)4303628_83f10c5b84c8eeb1b90010cb1df8d0a2_1_ (548x435, 135Kb)
 
Красивее было до выпечки-правда?
4303628_8c8b74f2249a04275572ba0c04a2af73 (548x435, 135Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку