Цитата сообщения галина5819
Многие помнят этот пирог из детства. Ароматный, сладкий, и очень интересный на вид, ну точно – трухлявый пень. Весь такой темный, а внутри пористый, как будто его проточили муравьи и дырочки – это их потайные ходы, только им известного направления. А цвет внутри еще интересней, он имеет зеленоватый оттенок, да, да, и не бойся, ведь именно поэтому у этого пирога такое название – «Трухлявый пень», а получается этот цвет благодаря варенью, которое необходимо добавлять в пирог.
Красоту и аромат этого пирога помнит, наверное, каждый, а вот с точностью рецепта, увы, случаются проколы. Вот и решила напомнить рецепт пирога «Трухлявый пень».
Вам понадобится:
- 1 стакан любого варенья (смородинового, малинового или черничного)
- 200 г (пачка) сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан песка;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- сода;
- уксус.
Масло небходимо растопить. Затем в блюде соединяем варенье, масло, песок, яйца, муку. 1 чайною ложечку соды погасим столовой ложкой уксуса и добавляем к остальным продуктам. Всё тщательно пермешиваем. Затем смазываем растительным маслом форму, выкладываем в неё тесто и ставим в духовку. Время выпечки у меня 40-50 мин. Готовность пирога проверить спичкой. Можно вместо соды использовать разрыхлитель на 500 г муки-1 пачка. В Украине она 18 г и 12 г . С разрыхлиетелем, мне кажется, вкуснее.
автор рецепта:
http://e-d-i-n-o-r-o-g.livejournal.com/263098.html
![userinfo (16x16, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/972/79972683_userinfo.gif)
e_d_i_n_o_r_o_g