-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Пирог "Трухлявый пень"

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Многие помнят этот пирог из детства. Ароматный, сладкий, и очень интересный на вид, ну точно – трухлявый пень. Весь такой темный, а внутри пористый, как будто его проточили муравьи и дырочки – это их потайные ходы, только им известного направления. А цвет внутри еще интересней, он имеет зеленоватый оттенок, да, да, и не бойся, ведь именно поэтому у этого пирога такое название – «Трухлявый пень», а получается этот цвет благодаря варенью, которое необходимо добавлять в пирог.
Красоту и аромат этого пирога помнит, наверное, каждый, а вот с точностью рецепта, увы, случаются проколы. Вот и решила напомнить рецепт пирога «Трухлявый пень».
s640x480 (640x411, 93Kb)

Вам понадобится:
- 1 стакан любого варенья (смородинового, малинового или черничного)
- 200 г (пачка) сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан песка;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- сода;
- уксус.

Масло небходимо растопить. Затем в блюде соединяем варенье, масло, песок, яйца, муку. 1 чайною ложечку соды погасим столовой ложкой уксуса и добавляем к остальным продуктам. Всё тщательно пермешиваем. Затем смазываем растительным маслом форму, выкладываем в неё тесто и ставим в духовку. Время выпечки у меня 40-50 мин. Готовность пирога проверить спичкой. Можно вместо соды использовать разрыхлитель на 500 г муки-1 пачка. В Украине она 18 г и 12 г . С разрыхлиетелем, мне кажется, вкуснее.

автор рецепта: http://e-d-i-n-o-r-o-g.livejournal.com/263098.html
userinfo (16x16, 0Kb)e_d_i_n_o_r_o_g
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие
Кулинария/Приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку