-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Штрудель австрийский

Среда, 04 Июля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25

Ингредиенты для приготовления австрийского штруделя:

Для теста:

Яйцо – 1шт.
Масло сливочное – 150г.
Мука – 250г.
Соль – 0,5ч.л.
Вода - 100мл

для начинки:

Яблоки – 5-6 шт.
Изюм – 50 г.
Орехи – 100 г.
Ром – 2 ч.л.
Сахар – 100 г.
Масло (сливочное) – 50г.
Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
сок лимона – 1 ч.л.
финики – 50 г.
корица (по вкусу)

Способ приготовления австрийского штруделя:

В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо масло растопим, остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо можно отбить об стол. Затем помажем маслом, пленкой и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.

Начинка:

яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, что б не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем; изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простынью. Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминаем, потянем. И так понемножку с разных сторон тянем. Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимем её. Пирог сам сложится.
Противень приготовим заранее, чтоб быстро перенести пирог.
Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь и накроем листом фольги.

Штрудель готов!

Приятного аппетита))

Источник
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку