-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Львовский сырник

Среда, 06 Июня 2012 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова lvovskui-surnik (450x300, 100Kb)
Ингредиенты:

4 яйца,
1 ст. сахара,
500 г творога,
100 г сливочного масла,
горсть изюма,
1 ст.л. манной крупы,
цедра 1 лимона

для глазури:
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. сметаны


Приготовление львовского сырника:
Яйца взбейте с сахаром до легкой пены.

Львовский сырник

Творог протрите через сито или перекрутите через мясорубку. Творог для сырника возьмите не мокрый, если мокрый - подвесьте в марле на 2-3 часа для стекания лишней жидкости, иначе сырник получится очень плотный.
Добавьте взбитые яйца с сахаром.

Львовский сырник

Добавьте мягкое сливочное масло, изюм и манную крупу.

Львовский сырник

Взбейте творожную массу миксером.

Львовский сырник

Добавьте цедру лимона и взбейте еще раз.

Львовский сырник

Форму для львовского сырника смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой.

Львовский сырник

Выложите творожную массу в форму (у меня форма 12смх26см) и выпекайте в духовке 180 градусов около 1 часа. По истечении времени выключите духовку и оставьте сырник еще на 20 минут.

Львовский сырник

Готовый львовский сырник остудите до комнатной температуры, достаньте из форму просто перевернув его на тарелку.
Приготовьте глазурь: сливочное масло с сахаром растопите на медленном огне, помешивая. Добавьте сметану и какао, тщательно перемешивая доведите до кипения и сразу же полейте гарячей глазурью (разровняйте по всей поверхности сырника).

Львовский сырник

А теперь самое сложное: львовский сырник нужно выдержать в холодильнике 6-7 часов. Обычно я его готовлю вечером, чтобы утром за завтраком насладиться этим необыкновенным творожным вкусом!

ИСТОЧНИК
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку