-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Шоколадный мусс "Прелюдия Клеопатры"

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу


 


Для приготовления шоколадного мусса «Прелюдия Клеопатры» потребуются следующие ингредиенты:

 

  • 450 г темного шоколада
  • 100 г сахарной пудры
  • 30г сливочного масла
  • 6 яиц


Способ приготовления шоколадного мусса «Прелюдия Клеопатры»:


1.Предварительно разломленный на кусочки шоколад сложите в жаропрочную посуду. Добавьте туда сливочное масло и растопите на водяной бане. Готовую массу снимите с огня.


2.Из половины сахарной пудры и 5 ст.л. воды сварите сироп. Уваривайте сироп до пробы на мягкий шарик. 


3.Разделите яйца на белки и желтки. В растертые желтки влейте, продолжая взбивать, тонкой струйкой сахарный сироп и взбивайте до тех пор, пока желтки посветлеют.


4. Затем смешайте между собой шоколадную и желтковую массу. 


5.Отдельно взбейте белки. В устойчивую пену добавьте оставшийся сахар. (50г)


6.Осторожно, помешивая снизу вверх, по ложке добавьте в шоколадную массу взбитые белки.


7.Разложите приготовленный мусс по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. 


8.Приготовленный десерт оформите сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами.

 





 
 

Рубрики:  Кулинария/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку