Банановые рецепты. |
Мы привыкли готовить на скорую руку. Но иногда так хочется покулинарить в своё удовольствие! И конечно, чтобы результат был достоин внимания.
Для начинки:
Для заливки:
3 яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 2 раза, добавляем муку и цедру, быстро вымешиваем. Выливаем бисквитное тесто на противень, застланный бумагой. Толщина слоя теста должна быть 4-5 мм. Выпекаем в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистой корочки - примерно 7-10 минут. Измельчаем бананы в блендере. Готовый бисквит слегка остужаем, наносим банановое пюре, сворачиваем в рулет. Немного охлаждаем – и отправляем в холодильник. Готовим заливку: желатин замачиваем в воде на 40 минут. Клубнику разминаем вилкой, смешиваем с йогуртом, соком лимона. Желатин распускаем, немного охлаждаем и вливаем в йогуртовую заливку. Взбиваем и убираем в холодильник на некоторое время. Белок 1 яйца взбиваем с сахарной пудрой до образования устойчивой пены. Добавляем охлаждённую йогуртовую заливку, смешиваем с белком, ставим в посуду с холодной водой и взбиваем миксером 5-7 минут. Охлаждённый рулет режем на ломтики толщиной 4-5 мм. Форму застилаем пищевой пленкой, на дно выливаем немного заливки и выкладываем кусочки рулета в один слой. Затем добавляем заливки и выкладываем еще слой рулета. Продолжаем чередовать слои заливки с рулетом. Затем накрываем свисающими концами пленки и слегка прижимаем ладонью. Убираем в холодильник на 4-6 часов.
Бананы фри.
Смешиваем сахар с водой. Яйцо взбиваем, добавляем крахмал, муку, немного воды, хорошо перемешиваем. Каждый банан разрезаем на 5 частей по диагонали, панируем в муке. Нагреваем масло для фритюра, обжариваем бананы, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем и раскладываем на бумажной салфетке, чтобы она впитала излишек масла. В сковороде нагреваем 1 ст. л. масла. Быстро перемешиваем смесь воды с сахаром и вливаем в сковороду. Греем на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снимаем с огня, поливаем сиропом бананы, осторожно перемешиваем. Посыпаем кунжутом – и можно подавать.
Лимоны и мандарины чистим, удаляем косточки и измельчаем в блендере. Бананы чистим, и также измельчаем. Смешиваем апельсиново-лимонную и банановую массы. Добавляем сок, сахар, тщательно перемешиваем. Массу переливаем в форму, в которой можно замораживать, и отправляем в морозилку на 5-6 часов.
Орехи измельчаем в блендере или толчем. На водяной бане плавим шоколад. Смешиваем с орехами (немного орехов можно оставить для посыпки). Бананы чистим, разрезаем на 2-3 части. Каждую часть режем на 2 половинки. Из получившихся кусочков удаляем сердцевину (проще всего провести чайной ложкой, вынимая мягкую серединку). Шоколадно-ореховой массой "фаршируем" бананы, посыпаем оставшимися орехами и отправляем в холодильник на полчаса.
Банановые сосульки.
Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.
Банановый кекс.
Растереть 55 г масла и 140 г сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 г просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 гр. С в течение 25-30 мин до золотистого цвета.
Пирожные с шоколадом и бананами.
Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.
Салат из бананов, апельсинов и клубники.
Порезать 3 банана, 3 апельсина и 200 г клубники. Перемешать в салатнице с соком 2-ух апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами.
Банановые оладьи.
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст. кефира (простокваши), 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.
Завитки из ветчины с бананами.
Необходимые продукты: ветчина - 8 широких ломтиков, бананы - 2 шт., сметана густая - 250 г, корень хрена - 40 г, сок лимонный, сахар - 1 ч. ложка, соль.
Хрен натрите, добавьте несколько капель лимонного сока, соль, сахар и осторожно перемешайте со взбитой сметаной, часть которой оставьте для оформления.
Ломтики ветчины смажьте приготовленной массой и заверните в них по четвертинке очищенного банана. Оформите завитки оставшейся взбитой сметаной.
750г молока, 1 ст.л. сахара, 125г манки, 2 яйца, 4 банана, 50г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. кунжута.
Молоко вскипятить, всыпать манку, сварить кашу. Взбить отдельно белки. Бананы порезать. Нагреть духовку до 200 оС. В кашу добавить желтки, сахар, белки, бананы. Выложить на противень, покрыть маслом, посыпать сахарной пудрой и кунжутом. Выпекать 15 минут.
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 1 л
- бананы - 3 шт.
- шоколад молочный - 50г
- корица молотая - по вкусу.
Бананы очистить и мелко порезать, положить их в молоко, туда же добавить шоколад.
Кастрюльку с молоком поставить на умеренный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, после чего взбить миксером до образования пены.
Разлить горячий напиток по чашкам, посыпав сверху по вкусу молотой корицей.
Порезать маленькие бананы пополам (рис.1) или на более мелкие кусочки (рис.2) и надеть на деревянные палочки для шашлыков.
Окунуть в растопленный шоколад, по желанию можно обвалять в орехах (или кокосовой стружке, обсыпке для торта, кунжуте, крошках печенья и т.п) (рис.2) и поместить в морозилку на 1.5 часа. Подать с шоколадным или сливочным мороженым.
4 банана, 1ст.л. какао, 1/2ст. сахарной пудры, орехи. 4ст.л. взбитых сливок.
Сахарную пудру и какао смешать. Бананы очистить и обвалять в массе из какао.
Сверху посыпать орехами и полить взбитыми сливками.
В блендер поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, 1 ст.л. меда и 2 ст. л. йогурта.
Залить холодным молоком (300 мл) и взбивать до однородного состояния. Перелить в стаканы (4 порции) и добавить лёд.
Записная книжка.
Рубрики: | Кулинария/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |