Цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie
Рецепт к ПАСХЕ.
Les Knodels aux Fraises или просто творожные Клёцки
![](//s55.radikal.ru/i150/0903/ed/3d0d268e4001.jpg)
![](//s58.radikal.ru/i161/0903/e4/730783dff7b4.jpg)
Продукты для клецек творожных:
- 700 г творога,
- клубника
- 1/3 стакана муки,
- сахар по вкусу+пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо,
- 25 г сливочного масла,
- 100 г молотых орехов, кокосовой стружки, сахарной пудры или панировочных сухарей, соль.
Клубнику помыть и обсушить.
Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.Тщательно её залепите и сварите клецки (можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв в панировочных сухарях). Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке, орехах .
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками, сгущёнкой, сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
PS: Вместо клубники можно использовать сливы, вишню, абрикосы и ....
Или можно просто сделать сладкую творожную массу, вместо сахара добавить топлёный белый шоколад, чуть - чуть масла, накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах. Будет божественно вкусно!