Цитата сообщения ShaNura3
Рецепты - Bon Appétit (пошаговые фото)
![](http://cs10299.userapi.com/u89894273/-14/x_a73b6a1f.jpg)
Йогуртовый торт
Ингредиенты:
Корж:
Печенье песочное 200 г
Масло сливочное 70 г
Начинка:
Киви 4 шт.
Бананы 2 шт.
Йогурт 500 мл (без добавок)
Сахар 70 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Желатин 4 ч. л.
Вода кипячёная 0.5 ст.
Украшение торта:
Киви 2 шт.
Миндальные лепестки 40 г
Для приготовления торта возьмём киви, бананы, сахар, густой йогурт, печенье, сливочное масло и миндальные лепестки для украшения.
![](http://cs10299.userapi.com/u89894273/-14/x_aeec7c32.jpg)
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
![](http://cs10299.userapi.com/u89894273/-14/x_1aca2743.jpg)
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут
![](http://cs10299.userapi.com/u89894273/-14/x_2b8099ee.jpg)
4 киви очистить и нарезать кубиками.
![](http://cs10299.userapi.com/u89894273/-14/x_c1487b25.jpg)
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
![](http://cs10299.userapi.com/u89894273/-14/x_e7cc338f.jpg)
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. В полученный сироп влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
![](http://cs10299.userapi.com/u89894273/-14/x_b4ccb6df.jpg)
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру на 6 часов или на ночь.
![](http://cs10299.userapi.com/u89894273/-14/x_6fcabff0.jpg)
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
![](http://cs10299.userapi.com/u89894273/-14/x_a5200079.jpg)
http://vk.com/bonappti