-Рубрики

 -Метки

абрикосы айсинг ананас апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пицца пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей: 7995
Комментариев: 197
Написано: 8307


Тесто для пиццы

Среда, 02 Мая 2012 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 1 (302x302, 11Kb)
Ингредиенты:

1 1/2 стакана пшеничной муки, 1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, 3/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки сахара, 1/2 стакана теплой воды (возможно, потребуется чуть больше), 2 чайные ложки оливкового масла.

Тесто для пиццы:

1) Смешать муку, дрожжи, соль и сахар в кухонном комбайне. Во время перемешивания постепенно влить масло и теплую воду. Перемешивать до тех пор, пока не образуется липкий шар (при необходимости добавить теплой водички - 1-2 столовые ложки). Тесто должно быть довольно мягким. Если тесто получилось слишком жидким - можно добавить 1-2 столовые ложки муки.

2) Выложить тесто в смазанную маслом большую миску. Месить в течение 10 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем. Убрать в теплое место на 1 час, пока не увеличится в два раза. После чего опустить тесто, слегка помесить (чтобы не остались пузырьки воздуха) и накрыть полотенцем - дать отдохнуть примерно 10 минут перед прокаткой.

http://www.pechenuka.ru/news/testo-dlya-piccy/



Серия сообщений "- тесто":

Часть 1 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях
Часть 2 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 13 - Сдобное дрожжевое тесто (подробно)
Часть 14 - Пресное тесто
Часть 15 - Тесто для пиццы
Часть 16 - Тесто для хвороста
Часть 17 - Тесто для вафель
Часть 18 - Сахарное тесто
Часть 19 - Несложный рецепт теста для пирожков с любой начинкой
Часть 20 - Александрийское тесто (для куличей)


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку